さてさて、
きのう4月27日は よい(4)つ(2)な(7)で『よいツナの日』・・
illi _| ̄|○ illi
今回の酒の“アテ”はこれ!
ピーマン【pái-mæ'n】
illi _| ̄|○ illi
“ おやぢ " っぷりを披露したところで
『食えたら エ~ ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
で、
今回の【漢のつまみ】は
ツナ缶とP満 (*´∇`)ノ
略して『ツナP』
↑これがやりたくってコインパーキングの写真撮ってたのはナイショだよ(^m^)
<材料>
ツナ缶・・・2缶
ピーマン・・2個
ジュース・・適量
(魚肉ソーセージ・・適当)
(玉子・・・適当)
( )の食材は写ってないはアスパラが載ってるわで相変わらずですが・・・
気にせずに調理開始~ (〃▽〃)♪
調いますた ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
ツナは缶の中で割り箸でメッタ刺しにしてほぐしておきます (  ̄ー ̄)ノ
魚肉ソーセージはテキト~にみじん切り☆
ピーマンは中の白い筋の部分をていねいに取り除くと苦みが減るよっ v( ̄∇ ̄)
準備完了( ´_ゝ`)ノ
左側はお約束の
「ツナピー」
で、
右側は新作(笑)の
「タマピー」
って、溶き卵にテキトーに細かくきざんだソーセージぶちこんで上から塩コショウしてだけ (^m^)
これをあらかじめ余熱しておいたオーブンに入れて7~8分焼きま~す♪
チ~ン ☆
完成 ~ d(^∇^*)(*^∇^)b
まだ熱いうちに仕上げにとろけるチーズ『ぱらぱら~』で、何となく見た目もオッケー (〃▽〃)♪
こりゃビールに合うね
アスパラはどこ行った !? にそのうち続く、、、。
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
これから二度寝頑張りマグザム~☆