どうも、那須パパです。
3月25日に急激に気温が下がり、今シーズン初の水道凍結に見舞われました。
...はい、相変わらず更新とリンクしておらず済みません。
家の構造的に凍結しやすい高床式??、そんな我家の弱点ですね。
凍ると大惨事になるので毎年注意しており、今シーズンは無被害かと思っていた矢先...
予報では-3℃だったので大丈夫かと思い、昨晩は予防なしで就寝したのが運の尽き!?
全般的に暖冬だった事もあり、完全に油断してしたまいました。
少し寒いかな??と思いつつ、出勤の際に気温を確認したら-6℃...!?
慌てて確認したら後の祭り...ってお話です。
幸い被害は軽微だったのですが、この時期に...
...まだまだ寒い那須なのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f6/b92e37f727b138ae76fe622aa60bb9a8.jpg)
さて、本日は久々の新規開拓店となる「麺屋 幸乃鶏」さん模様となります。
大田原方面にあるお店ですが、昨夏にオープンしていた様です。
何気なくパラパラと捲ったラーメン雑誌で知り、何時かと機会を伺っていたんですよね。
最近、積極性が乏しくなったと言いますか...
安定路線や行きやすさのウェイト高めの那須パパです。
...歳かな??
いやいや、まだまだ。
出来る限り色々な美味しい物を探す旅、体調が許す限り??続けたいです。
面倒臭がりな弱い心に鞭を打ち、気持ちも新たに襟を正す那須パパなのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f5/3570fd926c8e5c5e3605d63af4d7600d.jpg)
で、コチラが推しであります「濃厚鶏白湯ラーメン」です。
鶏白湯ベースが中心となるお店ですが、いやいやなかなか濃厚で美味しい。
色々なアイデアを取り込む柔軟性もある、新しいお店って感じを表していますね。
正式名称は「幸乃鶏そば」だったかな??、勿論大盛で行かせて頂いております。
ホロホロのチャーシューも美味しいし、海苔も良い感じ...
難しいとは思いますが、もう少しスープ多めだと尚最高って所でしょうか。
濃厚なスープですからね、仕方ない所なのかな??
ご飯を入れれば立派なリゾット??、「和え玉」 なる物もあったのですが...
今回は本体を大盛にしてしまったので、次回以降のお楽しみって所ですかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7f/7598b0255558ebe5370f31315774d668.jpg)
大田原名物料理、「さんたからあげ」も売りの様です。
那須ママは「淡麗煮干しそば」をオーダー、娘さんは栃木三鷹唐辛子を使った「旨辛鶏そば」と一通りチャレンジ。
なかなか目移りするメニュー群でしたので、1回じゃ全てを知り尽くせない感じです。
しかし、娘さんは「辛味」に嵌り...
那須ママは「煮干し」に嵌り、お互い「それ」系があれば迷いはないですね。
...まぁ、那須パパも「淡麗煮干しそば」は気になったのですが今回はパス。
少しスープを頂いたのですが、ガツンとドロ系ではない...確かに端麗でした。
那須パパ的にはもっとエグイ感じが好きかもです。
...まぁ、新しいお店に来るのは色々な発見もあり楽しいです。
次は「和え玉」チャレンジ、また来ます。
...って事で、本日はココまで。
では、また...
3月25日に急激に気温が下がり、今シーズン初の水道凍結に見舞われました。
...はい、相変わらず更新とリンクしておらず済みません。
家の構造的に凍結しやすい高床式??、そんな我家の弱点ですね。
凍ると大惨事になるので毎年注意しており、今シーズンは無被害かと思っていた矢先...
予報では-3℃だったので大丈夫かと思い、昨晩は予防なしで就寝したのが運の尽き!?
全般的に暖冬だった事もあり、完全に油断してしたまいました。
少し寒いかな??と思いつつ、出勤の際に気温を確認したら-6℃...!?
慌てて確認したら後の祭り...ってお話です。
幸い被害は軽微だったのですが、この時期に...
...まだまだ寒い那須なのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f6/b92e37f727b138ae76fe622aa60bb9a8.jpg)
さて、本日は久々の新規開拓店となる「麺屋 幸乃鶏」さん模様となります。
大田原方面にあるお店ですが、昨夏にオープンしていた様です。
何気なくパラパラと捲ったラーメン雑誌で知り、何時かと機会を伺っていたんですよね。
最近、積極性が乏しくなったと言いますか...
安定路線や行きやすさのウェイト高めの那須パパです。
...歳かな??
いやいや、まだまだ。
出来る限り色々な美味しい物を探す旅、体調が許す限り??続けたいです。
面倒臭がりな弱い心に鞭を打ち、気持ちも新たに襟を正す那須パパなのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f5/3570fd926c8e5c5e3605d63af4d7600d.jpg)
で、コチラが推しであります「濃厚鶏白湯ラーメン」です。
鶏白湯ベースが中心となるお店ですが、いやいやなかなか濃厚で美味しい。
色々なアイデアを取り込む柔軟性もある、新しいお店って感じを表していますね。
正式名称は「幸乃鶏そば」だったかな??、勿論大盛で行かせて頂いております。
ホロホロのチャーシューも美味しいし、海苔も良い感じ...
難しいとは思いますが、もう少しスープ多めだと尚最高って所でしょうか。
濃厚なスープですからね、仕方ない所なのかな??
ご飯を入れれば立派なリゾット??、「和え玉」 なる物もあったのですが...
今回は本体を大盛にしてしまったので、次回以降のお楽しみって所ですかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7f/7598b0255558ebe5370f31315774d668.jpg)
大田原名物料理、「さんたからあげ」も売りの様です。
那須ママは「淡麗煮干しそば」をオーダー、娘さんは栃木三鷹唐辛子を使った「旨辛鶏そば」と一通りチャレンジ。
なかなか目移りするメニュー群でしたので、1回じゃ全てを知り尽くせない感じです。
しかし、娘さんは「辛味」に嵌り...
那須ママは「煮干し」に嵌り、お互い「それ」系があれば迷いはないですね。
...まぁ、那須パパも「淡麗煮干しそば」は気になったのですが今回はパス。
少しスープを頂いたのですが、ガツンとドロ系ではない...確かに端麗でした。
那須パパ的にはもっとエグイ感じが好きかもです。
...まぁ、新しいお店に来るのは色々な発見もあり楽しいです。
次は「和え玉」チャレンジ、また来ます。
...って事で、本日はココまで。
では、また...