那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

レストラン ふりっぱー - 沖縄旅行記 Summer of 2019 4th Day Vol.36

2019年09月23日 | 2019年 沖縄旅行記 【夏】
どうも、那須パパです。
「沖縄旅行記 Summer of 2019」、36回目の更新となります。
前回は「水納島」でのトピック総ざらい!?、島で過ごした至福の時間をまとめた所まで。

しかし、沖縄...深いなぁ。
もう...どんどんとのめり込む感じで、その魅力にとりつかれていますね。
まだ知らない事ばかり、今はもう体験した事全てが(特に今回)過去最高値更新ですからね。
「水納島」での出来事を軽々更新する体験...この先あるのかな??
コンディションが最高だったってのもありますが、今回の「水納島」での体験を上回るのは難しいかも!?
そうなるとより強い刺激を求めて...と、嵌るって事になるんでしょうね。

旅は丁度折り返し、まだまだ続く沖縄「夏」物語です。


さて...そんな那須パパ一家の沖縄旅行記、名残惜しくも「水納島」を後にした所より再開となります。
向かった先は「レストラン ふりっぱー」さん、前回も魅せられた絶品ステーキ店です。
今回の旅では2回訪問する予定!?、それを予めのスケジュールにする程のお気に入りとなっています。

ただ人気店、普通にランチ...普通にディナータイムに伺うと大変な事になります。
那須パパ一家の作戦は15:00~狙い!?、昼には遅く夜には早い時間でのんびりと...
これは前回からの教訓ですが、今回もそれに倣いって感じです。
14:00頃「水納島」発でしたからね、そのまま移動で丁度良い感じ??ドンピシャです。

前回は名物の「手づくりパイ」が完売でしたが、今回こその思いもありましたね。
予定より早めの到着、「手づくりパイ」もまだ売っていましたし完璧です。
実は「レストラン ふりっぱー」さんを基準でお腹の減りもコントロールしていましたからね、島ではセーブしていました。
食べる側のコンディションもベスト、後はガッツリ食べるだけです。


そして...こちらが「ジャンボヒレステーキ300g」です。
今回は那須ママが挑戦??、いや楽勝でしょう...
...いや、足らないのか!?ペロっと行けてしまう美味しさなので「量」に関しては麻痺するかも。

那須パパ一家は皆々「ウェルダン」派、じっくり焼いて貰うのが好きです。(生々しいのはNG)
それでも柔らかお肉ですからね、ステーキ天国「沖縄」...最高ですね。
セットにすればサラダにスープ、トーストかライスが付いてドリンクもありです。
マッシュルームスープも最高だし、今回も那須パパはトーストで攻めましたよ。

特徴は有無を言わさずトッピングされる「ニンニク」!?、かなり効いていますね。
那須パパ一家は「ニンニク」ウェルカムですから問題なし、ココへ各々お好みのソースで頂きます。
名物「A1ソース」でも良いし、「ふりっぱー」特製ソースでもOK。
...那須パパは「塩」派ですね。


さて、我家の食欲モンスター...娘さんは今回も「ステーキ&伊勢エビ」セットですね。
そう言えば、前回海老の種類で指摘を受けたかもですが...
まぁ、メニュー表記に忠実にって事で今回も余り気にせず行きますが...これもかなり美味しいです。

今回は那須パパも「エビ」の魅力に勝てず、娘さんと同じコースへ。
お肉の量は少なくなりますが(それでも230g)、かなり満腹になります。
「エビ」との格闘時間が長くなるからかな??、また来ますからね...ガッツリ「お肉」は次回に持ち越しです。

そうそう、念願の「手づくりパイ」ですが...
テイクアウトも出来ましたが、今回はイートインを選択しました。
可愛らしいドルフィンクッキーも添えて、全種類1つづつ...食前に!?頂きました。
(カスタード・アップル・チーズ・ブルーベリー・チーズブルーベリー)
ハード系のパイって感じですかね、最近クッキー系に開眼しつつある那須パパの「ド」ストライクでしたよ。

まだまだ日も高い、早い時間の夕食でしたが...
「水納島」での疲れを癒す最高の食事となりました。
また来ます、ご馳走様でした...

...って事で、4日目模様全36回目はココまで。
では、また...
明日に続きます。