厚みのあるパンケーキ、味はいいけど…。 2015年05月10日 20時32分39秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日はふわふわパンケーキに挑戦するべく セルクルを探しに街へ出かけました。 ハンズとか行けばいいのですが、 なるべく低予算でといろんな100均ショップを探しました。 見つかったのが18φのセルクルで、 かなり大きめでしたが、パンケーキ作りを開始。 セルクル使いとメレンゲで厚みのあるパンケーキを焼いてみました。 それが これをカットしたのが最初の画像です。 厚みは成功、味もめっちゃよかった。 ただもうちょいこがさず焼きたかったっす。 また近いうちにリトライしたいな!
前の日の豚カツも、サラダカツ丼でバッチリ! 2015年05月10日 08時10分58秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今日は昨日食べる予定だった豚カツを食べようと思いましたが、当然カツもごはんも冷めてます。 なので、サラダカツ丼にアレンジ! 発想は油淋鶏やマリネのイメージです。まずパプリカや玉ねぎ、キュウリを甘酢に浸します。 次にカツをトースターでカリッと焼いて甘酢に漬けてカットします。 あとはレンジで温めたごはんにのせるだけです。 盛りつけ用に葉物野菜があれば、見た目もさらにグレードアップ。 今日のメニューはかなり自信作。 彼女もニマニマしながら食べております。 よかった、よかった。