食戟の…、シャンピニオンステーキ丼だけど 2015年05月17日 19時52分49秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日は食戟のソーマのまねをして、シャンピニオンステーキ丼に。 ステーキと梅肉ごはんの組み合わせは素晴らしく良かったっす。 しかしシャンピニオンソースがちょっと苦くなってしまった。 玉ねぎがイマイチだったらしく甘さが出ない、 はちみつでリカバリーを試みたけど…。 オイラはまだまだ修行が足りないっす。 もっと美味しく出来るように勉強します。
仲良く、らくやきマーカーで。 2015年05月17日 19時29分36秒 | chariの雑貨作品(手芸&ソーイング) こんばんは。 今日は彼女とらくやきマーカーで絵付けをしてみました。 予行練習したけど、2人分のカップとお皿なので心配したけど無事完成。 おしゃれな皿っぽく、マーカーでシュシュっと書いたので、 良く描きすぎって気もしますが、2人ともいい感じなのでいいかな? 仲良く楽しく作れたことが一番です。
パンケーキ研究会。 2015年05月17日 13時30分30秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日は先週に引き続き、パンケーキ。 パンケーキ研究会をしました。 セルクルはいいヤツをハンズで購入。 ホットプレートを使って焼きました。 ちょうどいいサイズのセルクルとカフェ時代に覚えたメレンゲ技術で、 3段重ねパンケーキです。 かなり苦戦しましたが、高さのあるふわふわパンケーキが出来ました。 お腹いっぱい、満足です。 って、ほどほどにしないと体重が心配?
朝ごはんはカフェ風に 2015年05月17日 09時00分53秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今日は、サブウェイ風のベーコンエッグサラダサンドを作ってみました。 最初はエッグベネディクトっぽいものを作るつもりでした。 でもパンがバケットなので、サブウェイ風にしたよ。 野菜をカットして、卵はポーチドエッグにして ベーコンは軽くあぶりました。 あとは程よく焼いたバケットに挟むだけ 盛り付けは最初ポーチドエッグをカップに入れといたけど、 黄身のとろけた感じが、より美味しそうなので見出しにしちゃいました。 味はマヨネーズをパンに塗って、ポーチドエッグに塩コショウでOKです。 彼女がニマニマしたのは、言うまでもないくらい美味しかったっす。 よかった、よかった(笑)