おせちと天ぷらの大晦日。 2015年12月31日 22時54分47秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日は正月に向けて、お気に入りのおせちを作りました。 そして、天ぷらを揚げて食べたよ~。 海老もたくさん揚げたし、でももっと揚げたくなって、人参、かき揚げとお腹いっぱい。 あとは、ゆく年くる年を見て年越しそば食べて寝たいな。
マツコの番組の検証報告。 2015年12月31日 14時38分17秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 おやつに、マツコの番組でやってた井村屋あずきバー溶かしのぜんざいに、雪見だいふくを入れて食べてみました。 確かにめっちゃ美味いです。 あずきバーは溶かすとホントにぜんざいです。 雪見だいふくもめちゃ合うし、美味しかったです。 また試してみたいです。
鯖缶アレンジメニュー! 2015年12月31日 14時33分35秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日のお昼ごはんは、鯖缶とスクランブルエッグのサラダとパン。 バラバラに盛り付けたけど、合わせて食べると超美味い! 味は洋風にしたので、パンにも合います。 美味しく食べて元気なのだ。 今日もがんばっていきます。
今年も手作り栗きんとん。 2015年12月31日 06時19分25秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今日は朝から栗きんとんを作ってみました。 さつまいもを煮て砂糖を加えた餡と、栗の甘露煮があればOKなのだ。 しいて言えば、裏ごしがちょっと面倒かな? 砂糖の加減で自分好みにカスタマイズ出来るのが手作りのいいところです。 美味いので、つい味見しちゃって無くならないように気をつけねば…。