じっくり焼いた地鶏が旨い。 2016年03月19日 22時17分33秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 ウチ飲み用につまみを作りました。 タイムセールの比内地鶏と名古屋コーチン。 じっくり弱火で焼いてから、表面をバリッとさせました。 塩で味付けしたので、鶏の旨さがよくわかります。 彼女もゴキゲン。 ハッピーな晩酌になりました。
ゆっくり起きて、アレンジ筑前煮? 2016年03月19日 12時11分36秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日はゆっくり起きてしまった…。 よく眠れたということですが。 朝ごはんだけど、もうブランチです。 買っておいた食材が人参、ネギ、鶏モモ肉…あと林檎…。 これで筑前煮っぽいものを作ってみよう。 と思ってやってみました。 人参鶏モモ肉は先に炒めて、ネギや林檎は後から少し炒めました。 だしを加えてあげると、林檎は甘酸っぱいイモのようで塩・胡椒だけで甘みはOK。 なかなかいい感じに出来ました。 今日は体調も良く、とても元気です。 一日がんばっていきます!