chariのヘビめちゃ〇〇日記と…。

chariのギター練習日記と、興味のある事をつれづれなるままに…。

じっくり焼いた地鶏が旨い。

2016年03月19日 22時17分33秒 | 食べ物のこだわり

こんばんは。
ウチ飲み用につまみを作りました。
タイムセールの比内地鶏と名古屋コーチン。
じっくり弱火で焼いてから、表面をバリッとさせました。
塩で味付けしたので、鶏の旨さがよくわかります。

彼女もゴキゲン。
ハッピーな晩酌になりました。

ゆっくり起きて、アレンジ筑前煮?

2016年03月19日 12時11分36秒 | 食べ物のこだわり

こんにちは。
今日はゆっくり起きてしまった…。
よく眠れたということですが。
朝ごはんだけど、もうブランチです。
買っておいた食材が人参、ネギ、鶏モモ肉…あと林檎…。
これで筑前煮っぽいものを作ってみよう。
と思ってやってみました。
人参鶏モモ肉は先に炒めて、ネギや林檎は後から少し炒めました。
だしを加えてあげると、林檎は甘酸っぱいイモのようで塩・胡椒だけで甘みはOK。
なかなかいい感じに出来ました。

今日は体調も良く、とても元気です。
一日がんばっていきます!