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春風献上。
去年一年、このブログに付きあってくださり、本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。
さて
最近、家で1人で飲む時につまみにすることが多いのが、これ「今半の牛肉ごぼう」。
年始休暇にはきっと連日酒を飲むと思ったので、この年始休暇に備えて去年の暮れに買っておいたもの。
このシリーズ(?)では、他に「牛肉れんこん」という商品もあって、最近よく食べる。
有名な今半だけあって、これがウマイ。
単品で500円以下の値段なので、見つけるとつい買ってしまうことが多い。
豪華な詰め合わせセットが本来なら有名だが、それだと値段がン千円単位になるみたいだが、これみたいに小さく1パックづつなら割と気軽に買える。
量的には決して多くない。だが、1人でつまみとして食べるには、これぐらいで十分かな。
味はけっこう濃い。
なので、ひたすらこればかり食べたら、喉が渇くだろう。
だが、つまみとして食べれば、酒もすすむ。ちょうどいいかな。
私はもっぱら焼酎のつまみで食べてるが、ビールや日本酒にもよく合うだろう。
実は私は、これを食べるまで今半の商品は食べたことがなかった。
だが、食べてみたら、なるほど、さすが有名なだけのことはある。
元々、ごぼうもレンコンも大好きなのだが、それが牛肉しぐれと合わさって、かなり好物だ。
スーパーなどの店内で見つけたら、切らしてる時は、ついついいつも買ってしまいそうで怖い(?)。
ともあれ、今年一年もまた、これまで通りのマイペースでやっていきたいと思っています。
よろしければお付き合いください。
このブログやHP「時代屋小歌」に来て下さる方にとって、新たなこの一年が良い一年になりますように。