時間の外  ~since 2006~

気ままな雑記帳です。話題はあれこれ&あっちこっち、空を飛びます。別ブログ「時代屋小歌(音楽編)(旅編)」も、よろしく。

春風献上、そして「今半・牛肉ごぼう」

2014年01月01日 | 食べ物&飲み物

春風献上。

 

去年一年、このブログに付きあってくださり、本当にありがとうございました。

 

今年もよろしくお願いいたします。

 

さて

 

 

 

最近、家で1人で飲む時につまみにすることが多いのが、これ「今半の牛肉ごぼう」。

年始休暇にはきっと連日酒を飲むと思ったので、この年始休暇に備えて去年の暮れに買っておいたもの。

このシリーズ(?)では、他に「牛肉れんこん」という商品もあって、最近よく食べる。

有名な今半だけあって、これがウマイ。

 単品で500円以下の値段なので、見つけるとつい買ってしまうことが多い。

豪華な詰め合わせセットが本来なら有名だが、それだと値段がン千円単位になるみたいだが、これみたいに小さく1パックづつなら割と気軽に買える。

量的には決して多くない。だが、1人でつまみとして食べるには、これぐらいで十分かな。

 

味はけっこう濃い。

なので、ひたすらこればかり食べたら、喉が渇くだろう。

だが、つまみとして食べれば、酒もすすむ。ちょうどいいかな。

私はもっぱら焼酎のつまみで食べてるが、ビールや日本酒にもよく合うだろう。

 

実は私は、これを食べるまで今半の商品は食べたことがなかった。

だが、食べてみたら、なるほど、さすが有名なだけのことはある。

 

元々、ごぼうもレンコンも大好きなのだが、それが牛肉しぐれと合わさって、かなり好物だ。

 

スーパーなどの店内で見つけたら、切らしてる時は、ついついいつも買ってしまいそうで怖い(?)。

 

 

ともあれ、今年一年もまた、これまで通りのマイペースでやっていきたいと思っています。

よろしければお付き合いください。

 

 

このブログやHP「時代屋小歌」に来て下さる方にとって、新たなこの一年が良い一年になりますように。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大晦日から元旦にかけての夜 | トップ | 暮れへの置き土産 »
最新の画像もっと見る

食べ物&飲み物」カテゴリの最新記事