【モスコー・ミュール】
◎ウオッカ 45ml
◎ジンジャーエール 適量
◎カットレモン(またはライム)
グラスに氷、ウオッカを入れる。
レモンを搾り、グラスの中に入れ、ジンジャーエールで満たす。
ウオッカといえば“ロシア”なんですが!!
モスコー・ミュールが考案されると同時にアメリカで売れ出したウオッカ。
そのなかでも、スミノフで有名なヒューブライン社は、他のメーカーとひと味違った営業をおこなった。
その方法は、酒場やレストランのバーテンダーにモスコー・ミュールを作ってもらう。
そしてそれをポラロイドで撮り、その写真を持って他の店にいく。
そこで『あの店でもこの店でも流行ってるカクテルですよ』と、イメージの演出をしたらしい。
いわゆるクチコミですね。
今、こういう営業の人っています???
◎ウオッカ 45ml
◎ジンジャーエール 適量
◎カットレモン(またはライム)
グラスに氷、ウオッカを入れる。
レモンを搾り、グラスの中に入れ、ジンジャーエールで満たす。
ウオッカといえば“ロシア”なんですが!!
モスコー・ミュールが考案されると同時にアメリカで売れ出したウオッカ。
そのなかでも、スミノフで有名なヒューブライン社は、他のメーカーとひと味違った営業をおこなった。
その方法は、酒場やレストランのバーテンダーにモスコー・ミュールを作ってもらう。
そしてそれをポラロイドで撮り、その写真を持って他の店にいく。
そこで『あの店でもこの店でも流行ってるカクテルですよ』と、イメージの演出をしたらしい。
いわゆるクチコミですね。
今、こういう営業の人っています???