【食べるラー油】
究極の辣油100cc 価格1000円
具材がたっぷり入った食べるラー油“食べラー”が全国でブームを呼んでいる。ブームをけん引する県産食べラーが、香川県高松市塩江町の産直販売所、里ちゃん市場が扱う「究極の辣油」。現在はインターネット通販で2カ月待ちという人気ぶりだ。
究極の辣油は、どんな料理とも相性が良く、体にもいい万能調味料を目指し、里ちゃん市場を経営するヌーベルジャポン・エスペランサ(高松市)が開発。昨年6月に発売すると、東京の有名レストランが調味料として採用するなど食通らが注目。食べラーブームの火付け役、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が昨年8月に発売されてからは注文が引きも切らない。
ニンニクやタマネギなど13種類の有機食材をブレンドしており、具材のサクサクとした食感、トウガラシとスパイスによる深い味わいと辛味が特色。白いご飯のお供として、またサラダのドレッシングにも使え、「インスタントラーメンにも合う」という。
ネット通販ではしばらく手に入らないが、里ちゃん市場では地元客のために1日約20個程度を店頭販売。店内ではうどんも扱っており、麺(めん)にかけて味わえる。
価格は1個(100グラム)千円。水曜定休で、営業時間は平日が10:00~18:00、土日が9:00~18:00。問い合わせは〈087(897)0078〉。【四国新聞より】
香川企業も中々やるじゃないですか
【関連商品】
テリー伊藤のざくざくラー油バーガー
「モスバーガー」を運営するモスフードサービスは27日、ラー油を使ったハンバーガー「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」を6月10日~28日までの期間限定で売り出すと発表した。価格は390円で、チーズ入りが420円。
しかし 元々中国料理店ではラー油は自家製でしたが 薬味は食べなかった
発想の転換か もったいないオバケか
しかし未だに食べてない
それなら自分で自家製ラー油を作っちゃえ
「食べるラー油」を作っちゃおう!!
怒髪天/労働CALLING
さぁ休みも終わり今日から仕事
【お知らせ】
本日から数日間 ブログをお休みします。
並びに お店の方も数日間お休みします。
究極の辣油100cc 価格1000円
具材がたっぷり入った食べるラー油“食べラー”が全国でブームを呼んでいる。ブームをけん引する県産食べラーが、香川県高松市塩江町の産直販売所、里ちゃん市場が扱う「究極の辣油」。現在はインターネット通販で2カ月待ちという人気ぶりだ。
究極の辣油は、どんな料理とも相性が良く、体にもいい万能調味料を目指し、里ちゃん市場を経営するヌーベルジャポン・エスペランサ(高松市)が開発。昨年6月に発売すると、東京の有名レストランが調味料として採用するなど食通らが注目。食べラーブームの火付け役、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が昨年8月に発売されてからは注文が引きも切らない。
ニンニクやタマネギなど13種類の有機食材をブレンドしており、具材のサクサクとした食感、トウガラシとスパイスによる深い味わいと辛味が特色。白いご飯のお供として、またサラダのドレッシングにも使え、「インスタントラーメンにも合う」という。
ネット通販ではしばらく手に入らないが、里ちゃん市場では地元客のために1日約20個程度を店頭販売。店内ではうどんも扱っており、麺(めん)にかけて味わえる。
価格は1個(100グラム)千円。水曜定休で、営業時間は平日が10:00~18:00、土日が9:00~18:00。問い合わせは〈087(897)0078〉。【四国新聞より】
香川企業も中々やるじゃないですか
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テリー伊藤のざくざくラー油バーガー
「モスバーガー」を運営するモスフードサービスは27日、ラー油を使ったハンバーガー「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」を6月10日~28日までの期間限定で売り出すと発表した。価格は390円で、チーズ入りが420円。
しかし 元々中国料理店ではラー油は自家製でしたが 薬味は食べなかった
発想の転換か もったいないオバケか
しかし未だに食べてない
それなら自分で自家製ラー油を作っちゃえ
「食べるラー油」を作っちゃおう!!
怒髪天/労働CALLING
さぁ休みも終わり今日から仕事
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並びに お店の方も数日間お休みします。