ようやく大通りに出て、20時過ぎでようやく暗くなって来た町で、
マヨルカ初ディナーは、タパス料理
特にマッシュルームのガーリック炒めはグー
これは日本でも作れそうだし、試してみたい
スペインではオリーブのお漬物がデフォルトで付いてきます。
バルボはあんまりスキじゃないけど、タカ坊はビールに合うらしく
パクパク
帰りのバスで
おもむろに「しおり」を取り出して、メモ部分に何やら書き込むタカ坊。
スペイン語の挨拶を、ガイドブックの巻末を見ながら
勉強?してました。
「どうしても『ポルファボーレ』が出て来ないんだよぉ~」
旅行前にも2人で「丸覚え」したのだけど、
どうやら実際にオーダーとかで使うシーンになって
目覚めたようで、一生懸命書き込む姿は可愛らしい
タカ坊は、それまで結構大人しかったのですが、
この「バスの時間」を境にコミュニケーションに開眼
何だか楽しくなっていきました
マヨルカ初ディナーは、タパス料理
特にマッシュルームのガーリック炒めはグー
これは日本でも作れそうだし、試してみたい
スペインではオリーブのお漬物がデフォルトで付いてきます。
バルボはあんまりスキじゃないけど、タカ坊はビールに合うらしく
パクパク
帰りのバスで
おもむろに「しおり」を取り出して、メモ部分に何やら書き込むタカ坊。
スペイン語の挨拶を、ガイドブックの巻末を見ながら
勉強?してました。
「どうしても『ポルファボーレ』が出て来ないんだよぉ~」
旅行前にも2人で「丸覚え」したのだけど、
どうやら実際にオーダーとかで使うシーンになって
目覚めたようで、一生懸命書き込む姿は可愛らしい
タカ坊は、それまで結構大人しかったのですが、
この「バスの時間」を境にコミュニケーションに開眼
何だか楽しくなっていきました