
だいぶ前に買ってた
小島奈津子さんの「なっちゃんレシピ

見ながら作ったチャンプルー

豚肉にお酒と醤油で下味付けて
お豆腐の後は、いつもの出汁プラス味醂を入れるの

チャンプルーは今まで何度も作ったけど、最高の味

今後もこの作り方でイタダキマス

のだめを観終わってから
またまた「なっちゃんレシピ」参考に
今度は「シナモンアップルケーキ」
我が家で初めて(=結婚して初めての)ケーキ作りです

(昨日、型とか買いました)
長野から届いたりんご、ケーキにするには
もったいないケド、実家や会社の方へあげても、
食べてもまだまだ終わらないので
色々作ってみようと思います

<シナモンアップルケーキ>冷まし中


<おまけ>

りんごを剥くタカ坊
