長野から届いた南瓜1/4と大量のピーマン。
今日中にナントカするべく
考案したお料理。
「ピーマンの肉詰めならぬ南瓜詰め」
コレ思いついた時は嬉しかった!
土日に家を空けるので、何としても
お料理してしまおうと思い。
南瓜を薄くカットして茹で、
フープロで先に粗微塵してた玉葱と一緒に
マッシュ。
塩胡椒、ナツメグ入れて
それを半分にしたピーマンに詰め詰め。
あとはいつも通り、パン粉を載せて
多目の油で焼き。
ちょっとボーっとしながら
ピーマンをフライパンに置いたら・・・。
あっちぃーーー
アツアツの油で
自分の指を揚げてしまい
一時でもアイスノンを離すと
ヒャ~~って叫びたくなる程
痛くて
タカボが帰って来て、話すと
キャベツを刻んでくれました。
デモ・・・。
痛すぎ。
右手薬指を火傷したので
左手でお食事
食欲まで減退して
「ピーマンの南瓜詰め」は
ピエトロドレッシング掛けると
まあまあ美味しかったデス。
土日は軽井沢一泊旅行。
タカボの友人車で出掛けるのだけど
ホントにムリかも~~
って思いましたが
必死で準備して
翌日起きたら、だいぶ治ってました
ヨカッタ