Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

天丼だドン♪

2006-09-29 22:04:51 | 美味しい!


今週のお仕事は、たった2日なのにシンドかったぁ~
旅行との落差に加え眠気が・・・
3時の休憩では、ロッカールームのソファで熟睡
このソファ、革張りで寝心地良いんだ~
ついつい・・・

でも無事に2006年上期終了
月曜日からは、色々体制が変わりそうです

今日は残りの天ぷらで天丼
タカ坊お忙しめとの連絡につき、久し振りの一人ご飯。
トロトロ卵が出汁に滲みて、「おいしぃ~」と
独り言がダイニングに響きました

食べる前にタカ坊分の卵と出汁を準備
ただいま~と帰って来てスグ「いただきます」
大根のお味噌汁も、予想以上の喜び様でした












最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ねね)
2006-09-30 21:18:27
おつかれちゃん。料理は奥が深いよね。適当にやってもなんとかなるけど、心を込めて丁寧に作れば、それだけ見た目も味も違ってくるよね。揚げ物もただ揚げりゃいいって感じするけど(笑)温度や時間でプロの味になるしね。

最近王子は食欲旺盛で『お腹空いた?』と聞くと、もうご飯だと思って椅子に座ろうと必死。お腹いっぱいになるとおじぎ(ごちそうさまの合図)したり、大をしたら(失礼)おしりパンパン叩いたり、いろいろ教えてくれるよ。

物投げて悪ガキにも変貌します!
返信する
少年王子 (バルボ)
2006-09-30 22:01:32
王子、更に表情・表現豊かになってきた

感じだね

お辞儀するなんてイイコちゃん☆

もう言葉も理解してるんだね

教えてくれると、ママもちょっとラクになって行くのかな



そうそう、何気に天ぷらの時、ちゃんと

お水冷やして衣作ったyo

でもバルボは子ども生まれたら、ちゃんと

お料理作れるかなぁ~。今でこそ何とか

やってるケド・・・。
返信する
いつも思うけど (yoko)
2006-10-01 00:20:44
バルボは料理のレパートリーがすごい!

天ドン食べたいよ。私が作ってもあんなにおいしそうにできないし。



>ねね

王子すごいおしりパンパンしてくれると、すぐに代えられていいよね!椅子に座ろうと必死の王子、見てみたーい!
返信する
本とに (バルボ)
2006-10-01 00:48:36
王子、かわいいんだよぉ

表情にも味が出て来た感じ



この天丼は・・・色がイマイチで、写真が大きいのが恥ずかしいのだけどね

でも、薄めた出汁醤油に天ぷら入れて、強火の中に

溶き卵をシャーっと入れるだけ

出汁醤油、とっても便利なのだけどイタリアにあるかな?無ければ送ってあげたい

それぐらい











返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。