Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

ブリちゃんだよ☆

2006-11-01 21:58:03 | 美味しい!


今日から11月。
最近本とにお天気良くて、嬉しくなっちゃう
家事も捗るってもの

今日は、また胃が和を求めていたので
「ブリ大根」
ベターホームの「和食の基本」テキストに沿って作成。
バルボにはこの教科書、欠かせません

出来上がりは、ちょっと色が薄めだけど、大根とブリに
味が滲みて、オイシ~
タカ坊が一口食べた後、お褒めの名言を言ってくれ
よ~し、コレはblogネタねって
思ってたのですが、何て言ったか忘れちゃいました

ベターホームのレシピは全般に塩分控えめだけど、
じっくり火を通すから味はグ~

ちなみにブリ大根ってブリのアラで作るのに
普通の切り身で作ってしまいました
ま、いっか~?