長良雄総の閑静な住宅街にあるビュッフェレストラン キャラバンサライ。僕の昔からのお気に入りの洋食屋です。ここはモーニングもおすすめなのですが、今回は更にオススメなランチに利用しました。
天窓から差し込む光が心地よい明るく開放感のある店内。
コチラは喫煙席。きっちり分煙されているのが嬉しいですね。
雄総堤の桜(見頃は3月末から4月上旬) 写真は使い回しですw
どちらの席からも春には目の前に満開の桜を楽しむことができます。雄総堤は意外と知られていませんが、市内有数の花見スポットなのですよ。
季節で変わるランチメニューは9種類。どのランチにも、
こちらのビュッフェが付いてきます。
キャラバンサライ定番のミーゴレンが好きすぎていつもメインの前にお腹一杯になっている気が…。
他にもスープ仕立てのカレー、中華スープ、味噌汁などのスープ類や、
スイーツ類(写真はかぼちゃパンのフレンチトースト)、
自分で好きなだけ切り分けられるくるみパンも。
普通ビュッフェのパンってカット済のものが多いと思うのですが、こちらは一番おいしい状態で提供できるように3斤分が丸のまま置いてあるんです。これもついつい食べ過ぎちゃうんですよね…。好評なようで、在庫次第ではありますが、持ち帰りにも対応されているそうですよ。(1斤 400円)
ビュッフェだけでも満足できる内容ですがもちろんそれだけでは終わらず、
オムライスランチ(ビュッフェ付き) 1050円
ちょっぴりビターなデミグラスソースが美味しい洋食屋の本格オムライスや、
カニクリームコロッケとオムライスのコンビランチ(ビュッフェ付き)1100円
カニクリームコロッケやハンバーグといった洋食屋らいしメニューも。オムライスとのコンビも人気ですね。
メインもビュッフェも、何を食べても全部美味しいというところがこの店の魅力です。
※デザートは3種類から選べます
ここに更にドリンクとデザートまで付いて1050円(オムライスランチ)。すごい店です。次は桜の季節にまた利用しようかな。おすすめです!
前回記事
【岐阜市】グリーンレストラン キャラバンサライ
【岐阜市】グリーンレストラン キャラバンサライ 2回目
・住所 岐阜県岐阜市雄総桜町4-21
・TEL 058-231-1269
・営業時間 8:00~17:00 (月曜は8:00~15:00)
・定休日 無休
・駐車場 あり
・URL http://caravanserai.mino-ch.com/
言わずと知れた柳津の超人気店 ベビーダカフェ。個性的ながらどこか温かみも感じられる外観・内装に、
※2階席です
女子ならずともついつい長居したくなる居心地の良い空間です。
今回利用したのはランチタイム。
選べるランチはAからGまで7種類あり、どれも品数豊富です。
黒毛和牛デミグラスオムライスの限定ランチ 1620円
女性から特に支持される店だけあって彩り鮮やかな盛り付け。
じっくり煮込まれた和牛肉はホロホロと柔らかく、強めのシナモンの風味で肉の臭みも気になりません。
料理に関して特に飛び抜けたものは無いのですが、情報をわかり易く視覚化したメニューや盛り付けの工夫、店の雰囲気など、ターゲットを絞ったマーケティングが人気の秘密なのでしょうね。
一日分の野菜カレー 1080円
パスタのランチ 1080円
同行の女性陣も満足されたようでした。
昼時はかなり混み合いますから第二駐車場の利用がオススメですよ。
・住所 岐阜県岐阜市柳津町本郷5-20-4
・TEL 058-387-2296
・営業時間 11:00~14:30 [土日祝] ~15:00 18:00~22:30
・定休日 水曜、第3火曜
・URL http://r.goope.jp/bebida
住田町に昨年オープンした、鉄板・石窯料理が人気の洋風居酒屋 らいおん。
こういうレトロな雰囲気の店はこの辺りには珍しいですね。
マグロのフリット クリームチーズソース 690円
アボカドとマグロのわさびマヨソース 780円
メニューには見た目も可愛く女性受けの良さそうなものから、
目の前の鉄板や炭焼きグリルで調理してくれるがっつりメニューまで様々。
とんぺい焼き 590円
特に名物のとんぺい焼きは、たっぷりの豚肉を玉子で包み込んだ男性でも十分満足なボリューム。酒も進みます。
そして、らいおんさんと言えば、
ビスマルク 890円
職人が石窯で焼き上げる本格ピザ!注文を受けてから目の前で生地から作ってくれます。鉄板料理もそうですがこのライブ感がまた良いですよね。
しかもこのピザ、通常でも十分お値打ちなのに、毎週火曜日は半額で楽しめちゃうんです!
マルゲリータなら345円、一番高いチーズ4種のピザでも645円で利用できてしまうのだから驚きです。
木曜日のワイン飲み放題1500円といい、駅前の洋風居酒屋の中でも抜群にコスパの高い店。平日飲みには特におすすめですよ!
・住所 岐阜県岐阜市住田町2-17
・TEL 058-266-8766
・営業時間 17:00~26:00(OS25:00)
・定休日 無休
メニュー等、若干変更があります。最新記事はこちら。
【大垣市】らーめん天上 9回目
お久しぶりに大垣のお気に入りの中華料理店 天上へ。
増税後、若干の値上げはされたものの、
台湾ラーメンランチ(ご飯・唐揚げor餃子付き) 650円
相変わらずのコストパフォーマンス&オリジナリティは健在。というか大将、台湾ラーメン食べたことないでしょw 出てきたのは豚肉の甘辛炒めが乗っただけのベトコンなんだものw ニンニクもゴロゴロで普通に美味いのが憎らしい(笑)こいつにご飯と唐揚げ、もしくは餃子が付いて650円なんて安すぎですわ。
500円ランチも種類豊富でおすすめですよ!
前回記事
【大垣市】らーめん天上
【大垣市】らーめん天上 2回目
【大垣市】らーめん天上 3回目
【大垣市】らーめん天上 4回目
【大垣市】らーめん天上 5回目
【大垣市】らーめん天上 6回目
【大垣市】らーめん天上 7回目
・住所 岐阜県大垣市荒川町453
・TEL 0584-91-5180
・定休日 水曜日(祝祭日を除く)
・営業時間 11:00~22:00
・駐車場 あり
柳津イオンから少し東へ行ったところにある老舗のうどん屋です。
代替わりされたようで現在はおばあさんと息子さん?の2人で営まれています。
壁の木札がなんとも味があって良いですね。
メニューは単品以外にセット物も用意されています。
今回は値打ちそうな丼のセットで注文しました。
カツ丼+たぬきうどんセット 850円
丼、うどんに冷奴、フルーツ、プリンまで付いてボリュームはあります。でも、できれば先代がご顕在だった頃に食べてみたかったかな。
・住所 岐阜県岐阜市東塚4-22-3
・TEL
・営業時間 11:30~14:00 18:30~22:00
・定休日
・駐車場 あり
大垣のアクアウォークの目の前にある手打ちうどんの老舗です。東長町の朝日屋の大衆的な雰囲気が大好きなのでここも期待してたんですが、
メニューからなにから全く違います。価格もちょっと高めですね。名前が同じだけで関係ないのかな?
カレーけんちんうどん 980円
これで価格に見合った味ならば問題ないのですが…。けんちん汁の素を入れただけでは折角の手打ちうどんも台無しです。
肝心のうどんも茹で置きのようでコシもなにもあったもんじゃなかったですがね。休日昼のピーク時という利用した時間がわるかったのか…。
店は小さく古くても、心のこもった料理を出す東長町の朝日屋のほうが僕には合っているようです。
・住所 岐阜県大垣市林町10-1339-12
・TEL 0584-78-7344
・営業時間 11:00~21:00
・定休日 火曜(祝日・年末年始は営業) ※2016年より火曜休みに変更されたそうです
・駐車場 あり
このままだと記事にせずに終わってしまいそうなのでたまった写真を一気に整理。1年近く前のものもあるので現在とは内容が異なる場合もあります。ご了承ください。
又丸にある人気カフェです。最近ではヤギも飼い始めたんだとか。
前回モーニングの印象が良かったので今回はティータイムに利用しました。
塗り壁に無垢の材が映えるナチュラル系のお店です。
ティータイムはドリンク代+200円で日替わりシフォンが付いています。
ブレンドコーヒー 400円 サクラのシフォン 200円
日替わりで確か4種類ほどあったかな?しっとりふんわり本格派のシフォンケーキが200円で楽しめるのはいいですね。のんびりとした午後のひとときに。
前回記事
【岐阜市】こつぶcafe(モーニング)
・住所 岐阜県岐阜市又丸968-3
・TEL 058-215-0289
・定休日 月曜日
・営業時間 9:00~17:00(モーニングは ~11:30)
・駐車場 あり
又丸にある人気カフェです。最近ではヤギも飼い始めたんだとか。
前回モーニングの印象が良かったので今回はティータイムに利用しました。
塗り壁に無垢の材が映えるナチュラル系のお店です。
ティータイムはドリンク代+200円で日替わりシフォンが付いています。
ブレンドコーヒー 400円 サクラのシフォン 200円
日替わりで確か4種類ほどあったかな?しっとりふんわり本格派のシフォンケーキが200円で楽しめるのはいいですね。のんびりとした午後のひとときに。
前回記事
【岐阜市】こつぶcafe(モーニング)
・住所 岐阜県岐阜市又丸968-3
・TEL 058-215-0289
・定休日 月曜日
・営業時間 9:00~17:00(モーニングは ~11:30)
・駐車場 あり
メモリアルセンターのすぐ近くにある大衆食堂です。
最近では見かける機会も少なくなった店先の食品サンプルがなんとも味があってよいですね。
古い店ですが店内は掃除が行き届いていて清潔感があります。
メニューは壁掛けの札から選びます。揚物、丼、うどん・そばとなんでも揃っていますが、遊食亭と言えばやはり揚物ですよ。
みそかつ定食 990円
その中でも僕のオススメはみそかつ定食。
衣に小麦粉を使用していないのか、ホロホロっと崩れる軽い衣がここの揚物の特徴。これがサラッとしたあま~い味噌ダレとよく合うんですよ。1切れでご飯1杯はいけちゃいますね。ただ、ここの味噌ダレは相当甘いので、甘めな味噌ダレが苦手な方はロースカツを注文されたほうが良いかもしれません。
平日には値打ちな日替わりランチ(750円くらいだったかな?)もあるのでそちらもぜひご利用くださいね。
・住所 岐阜県岐阜市早田東町3-51 横山ビル1階
・TEL 058-233-8285
・営業時間 11:00~OS14:00 17:00~OS20:00
・定休日 月曜夜
・駐車場 あり
生食用食肉の規制により、ユッケや牛刺しなどの非加熱食品が焼肉屋のメニューから姿を消して久しいですが、これまでとは違った新しいアプローチで提供していこうとする動きがあります。業界紙でも取り上げられ話題となっているのが今回紹介するこちらのお店。
日ノ本町に店を構える昭和28年創業の老舗精肉店です。
主に飛騨牛やけんとんなどの地元産の精肉をメインに販売されている肉屋さんですが、店舗とは別に自社工房(ハム工房エスキース)を持ち、ハムやウィンナーなどの加工品を防腐剤・保存料など一切使用せず手作りで生産されています。
※ヒレ、ロース、肩ロース、モモ、トントロ、バルバリー鴨、飛騨牛など、様々な生ハムを製造
生ハムには特に力を入れられており、通常の生ハムと比べても水分量が多く、日本人好みでより生に近い食感を目指して日々研究を重ねられているそうです。
今回紹介する飛騨牛のユッケもその過程で生み出されました。
A5飛騨牛生ハム(刺身・ユッケ用)左が赤身 右が霜降り 100g 1200円
原材料にはA5等級の飛騨牛を使用し、国により定められたの製造基準は満たしながらも、より生肉の食感に近づくようこだわって作られた生ハムは、
見た目、触感共にもう生肉にしか見えません。塩分量、水分量、乾燥時間など基準の範囲内で調整し、何度も試作を繰り返し完成に至ったそうです。通常の生ハムのようにスモークはされておらず、乾燥前に塩抜きもされているので味わいもほぼ生肉そのもの。後味に若干の風味は残りますが気になるもほどではありません。
細切りにし付属のタレをかけて卵黄を乗せればこれはもう完全にユッケですよ。パックの状態で提供される現在の味気ないユッケと比べてどちらが良いのかなんて考えるまでもありません。パックユッケには食中毒のリスクが残りますが、こちらは厳密には生肉ではありませんし、細菌検査もクリアしているのでノーリスクで安心して召し上がっていただくことができます。
霜降りは刺身、もしくは寿司ネタとして寿司屋などですでに提供されているそうです。こちらももちろんA5等級の飛騨牛使用でとろける食感は生肉そのもの。和牛ならではの風味も感じられ、こちらも生ハムだとはとても思えません。
どちらも生食好きな方でも満足していただける商品だと思います。ネットからも購入できますから興味のある方はぜひお試しください。飲食店向けにも面白いかもしれませんね。
・住所 岐阜県岐阜市日ノ本町3丁目9番地
・TEL 058-251-5727
・営業時間 9:30~18:00
・定休日 日・祝祭日
・URL http://www.shop-marufuku.co.jp/
けんとん豚ヒレハム 100g 400円 けんとんレイヤーボンレスハム 価格失念
「日本人好みの生ハム」というフレーズが気になり通常の生ハムも購入。
モチモチッとした食感は確かに生食に近いかも。市販品とは全く異なる、食感と風味の良さが際立った、単品でも十分にメインをはれる生ハムです。塩気がきつすぎずほどほどなのも良いですね。
こちらは新商品のプレスハム。パテとハムの異なる特徴が1枚で楽しめる面白い商品です。焼かずにそのまましっとりとした食感を楽しむも良し。軽く焼いても風味が立って美味しいです。味の絡みが良いので炒めものにも向いています。
今回紹介した商品以外にも、岐阜県産のひのきで燻したハム・ベーコン、ホテルにも卸されている本格飛騨牛ローストビーフなどなど、普通の精肉店ではまず見かけない独自の商品が多数取り扱われています。これらの商品は年に4回、松坂屋本館でも購入できるそうなので(次回は3/11~3/17)、興味のある方はこちらもぜひご利用くださいね。
日ノ本町に店を構える昭和28年創業の老舗精肉店です。
主に飛騨牛やけんとんなどの地元産の精肉をメインに販売されている肉屋さんですが、店舗とは別に自社工房(ハム工房エスキース)を持ち、ハムやウィンナーなどの加工品を防腐剤・保存料など一切使用せず手作りで生産されています。
※ヒレ、ロース、肩ロース、モモ、トントロ、バルバリー鴨、飛騨牛など、様々な生ハムを製造
生ハムには特に力を入れられており、通常の生ハムと比べても水分量が多く、日本人好みでより生に近い食感を目指して日々研究を重ねられているそうです。
今回紹介する飛騨牛のユッケもその過程で生み出されました。
A5飛騨牛生ハム(刺身・ユッケ用)左が赤身 右が霜降り 100g 1200円
原材料にはA5等級の飛騨牛を使用し、国により定められたの製造基準は満たしながらも、より生肉の食感に近づくようこだわって作られた生ハムは、
見た目、触感共にもう生肉にしか見えません。塩分量、水分量、乾燥時間など基準の範囲内で調整し、何度も試作を繰り返し完成に至ったそうです。通常の生ハムのようにスモークはされておらず、乾燥前に塩抜きもされているので味わいもほぼ生肉そのもの。後味に若干の風味は残りますが気になるもほどではありません。
細切りにし付属のタレをかけて卵黄を乗せればこれはもう完全にユッケですよ。パックの状態で提供される現在の味気ないユッケと比べてどちらが良いのかなんて考えるまでもありません。パックユッケには食中毒のリスクが残りますが、こちらは厳密には生肉ではありませんし、細菌検査もクリアしているのでノーリスクで安心して召し上がっていただくことができます。
霜降りは刺身、もしくは寿司ネタとして寿司屋などですでに提供されているそうです。こちらももちろんA5等級の飛騨牛使用でとろける食感は生肉そのもの。和牛ならではの風味も感じられ、こちらも生ハムだとはとても思えません。
どちらも生食好きな方でも満足していただける商品だと思います。ネットからも購入できますから興味のある方はぜひお試しください。飲食店向けにも面白いかもしれませんね。
・住所 岐阜県岐阜市日ノ本町3丁目9番地
・TEL 058-251-5727
・営業時間 9:30~18:00
・定休日 日・祝祭日
・URL http://www.shop-marufuku.co.jp/
けんとん豚ヒレハム 100g 400円 けんとんレイヤーボンレスハム 価格失念
「日本人好みの生ハム」というフレーズが気になり通常の生ハムも購入。
モチモチッとした食感は確かに生食に近いかも。市販品とは全く異なる、食感と風味の良さが際立った、単品でも十分にメインをはれる生ハムです。塩気がきつすぎずほどほどなのも良いですね。
こちらは新商品のプレスハム。パテとハムの異なる特徴が1枚で楽しめる面白い商品です。焼かずにそのまましっとりとした食感を楽しむも良し。軽く焼いても風味が立って美味しいです。味の絡みが良いので炒めものにも向いています。
今回紹介した商品以外にも、岐阜県産のひのきで燻したハム・ベーコン、ホテルにも卸されている本格飛騨牛ローストビーフなどなど、普通の精肉店ではまず見かけない独自の商品が多数取り扱われています。これらの商品は年に4回、松坂屋本館でも購入できるそうなので(次回は3/11~3/17)、興味のある方はこちらもぜひご利用くださいね。
特売カレンダーでもお伝えしたみなと家さんの北海道産サフォークラム。1頭買いで全部位販売ということで翌日くらいまでは残るかなーと甘く考えていたのですが、夕方にはロース数枚とヒレを残すのみというバカ売れっぷり…。ほんとここのお客さんは狙いどころがわかってますね…。なんとか購入できたロースがあまりにも美味かったので記事として残しておこうと思います。
北海道産 サフォーク 生ラム(ロース) 100g 1500円
希少な北海道産サフォーク種を一度も冷凍していない生の状態で販売ということでしたが、艷やかな見た目からして普段食べるラムとはすでに別物。部位はリブに近いロースだそうです。
この日のために新調した焼肉グリルで豪快に焼いていきますw
奥に写っているのはみなと家さんで販売されている自家製ウインナー(極み)100g 200円。通常のウインナーがけんとんのもも肉で作られるのに対して、(極み)はけんとんのバラ肉で作られているのでジューシーな脂が焼肉にピッタリ。フライパンで焼いても美味しいですが、炭火や焼肉グリルで焼くのがオススメですよ。
ラム肉は1cmほどの厚切りでしたが肉質はこれまでに経験したことのない柔らかさ。ラム特有の癖も皆無で、今まで食べていたラムとは何だったのかと。サラリとした嫌味のない脂は良質で、脂っこさなど感じずどれだけでも食べられてしまいます。
「竹ノ谷蔓牛に通じるものがある」と評価されたお客さんもみえたそうですがほんとその通り。肥育により作られた味ではなく、ラム本来の味わいを堪能出来ました。
相当希少で次は入荷できるかわからないそうですが、次回も販売されるなら肉好きな方はぜひお試しください。こいつを知ったらもう他のラムは食べられません。
飛騨牛カルビ 100g 370円
ラムと一緒に購入した飛騨牛カルビ。様々な銘柄牛を扱われるみなと家さんですから地味に思われるのか、「普通のカルビください」とよく注文されると店主も嘆いていましたw カイノミなんかも入った4等級の飛騨牛カルビですから全然普通じゃないんですけどねw お値打ちですが味は間違いありませんからこちらもオススメですよ!
イワタニ カセットフー カセットグリル
ついでに焼肉グリルの紹介も。家焼肉の悩みって店のように上手く焼けないことじゃないかと思うんですよ。ホットプレートでは火力が足りなくて水分で煮るような感じになってしまうし、カセットコンロに乗せる焼肉グリルでは脂が上手いこと落ちずに油っこくなってしまったり…。僕もいろいろ買って試したんですが最終的にこいつに落ち着きました。
見ての通り3方向から中心に向かって炎が配置されているので火力は問題なく(2.1kw相当なので一般的なホットプレートの約2倍の火力)、
水受け皿も兼ねたカバーを載せれば、炎の吹き出し口に直接脂が落ちること無く、手入れもカバーと鉄板を洗うだけで済むので楽ちん。
なにより脂が落ちやすい構造になっているのがいいですよね。鉄板は厚みのある鋳物なので直火に加え輻射熱も利用できて、焼き上がりは店で食べるものと比べても遜色ありません。今まではわざわざ炭を起こすのが面倒でしたが、これからは4人以下の少人数ならこれ1台で済みそうです。
アマゾンだと4000円くらいで買えてしまうお値打ち価格も魅力です。焼肉好きな方はこちらもぜひお試し下さいね!
今日のきたかみ牛、明日のみなと牛もこいつで焼き焼きしてやります!
焼肉と言えば、お供にユッケ…なんて時代も懐かしい。ユッケが焼肉屋のメニューから消えて久しいですが、これまでとは違った新しいアプローチでユッケを提供しようという動きがあります。こちらはまた別の機会に記事にしますね。
【岐阜市】和牛専門店 丸福商店(飛騨牛刺身・ユッケ)
関連記事
みなと家精肉店 特売カレンダー
【岐阜市】みなと家精肉店
【岐阜市】みなと家精肉店(テイクアウト スライス花盛り)
【岐阜市】みなと家精肉店(飛騨古川産 みなと牛)
【岐阜市】みなと家精肉店(テイクアウト バーベキュー用)
【岐阜市】みなと家精肉店(ドライエイジングビーフ)
【岐阜市】みなと家精肉店(美濃けんとん)
【岐阜市】みなと家精肉店(北海道産 サフォークラム)
【岐阜市】みなと家精肉店(飛騨地鶏)
【岐阜市】みなと家精肉店(黒毛 短角 あか牛 無角 食べ比べ)
関連記事
極私的レポート(黒毛和種)
極私的レポート(褐毛和種)
極私的レポート(日本短角種)
極私的レポート(無角和種)
極私的レポート(竹ノ谷蔓牛)
極私的レポート(見島牛)
・住所 岐阜市福光東2丁目2-12
・TEL 058-214-2299
・営業時間 10:00~19:00(惣菜は11:00~)
・定休日 水曜日
・駐車場 店舗裏にあり(店舗横より通り抜け出来ます)
北海道産 サフォーク 生ラム(ロース) 100g 1500円
希少な北海道産サフォーク種を一度も冷凍していない生の状態で販売ということでしたが、艷やかな見た目からして普段食べるラムとはすでに別物。部位はリブに近いロースだそうです。
この日のために新調した焼肉グリルで豪快に焼いていきますw
奥に写っているのはみなと家さんで販売されている自家製ウインナー(極み)100g 200円。通常のウインナーがけんとんのもも肉で作られるのに対して、(極み)はけんとんのバラ肉で作られているのでジューシーな脂が焼肉にピッタリ。フライパンで焼いても美味しいですが、炭火や焼肉グリルで焼くのがオススメですよ。
ラム肉は1cmほどの厚切りでしたが肉質はこれまでに経験したことのない柔らかさ。ラム特有の癖も皆無で、今まで食べていたラムとは何だったのかと。サラリとした嫌味のない脂は良質で、脂っこさなど感じずどれだけでも食べられてしまいます。
「竹ノ谷蔓牛に通じるものがある」と評価されたお客さんもみえたそうですがほんとその通り。肥育により作られた味ではなく、ラム本来の味わいを堪能出来ました。
相当希少で次は入荷できるかわからないそうですが、次回も販売されるなら肉好きな方はぜひお試しください。こいつを知ったらもう他のラムは食べられません。
飛騨牛カルビ 100g 370円
ラムと一緒に購入した飛騨牛カルビ。様々な銘柄牛を扱われるみなと家さんですから地味に思われるのか、「普通のカルビください」とよく注文されると店主も嘆いていましたw カイノミなんかも入った4等級の飛騨牛カルビですから全然普通じゃないんですけどねw お値打ちですが味は間違いありませんからこちらもオススメですよ!
イワタニ カセットフー カセットグリル
ついでに焼肉グリルの紹介も。家焼肉の悩みって店のように上手く焼けないことじゃないかと思うんですよ。ホットプレートでは火力が足りなくて水分で煮るような感じになってしまうし、カセットコンロに乗せる焼肉グリルでは脂が上手いこと落ちずに油っこくなってしまったり…。僕もいろいろ買って試したんですが最終的にこいつに落ち着きました。
見ての通り3方向から中心に向かって炎が配置されているので火力は問題なく(2.1kw相当なので一般的なホットプレートの約2倍の火力)、
水受け皿も兼ねたカバーを載せれば、炎の吹き出し口に直接脂が落ちること無く、手入れもカバーと鉄板を洗うだけで済むので楽ちん。
なにより脂が落ちやすい構造になっているのがいいですよね。鉄板は厚みのある鋳物なので直火に加え輻射熱も利用できて、焼き上がりは店で食べるものと比べても遜色ありません。今まではわざわざ炭を起こすのが面倒でしたが、これからは4人以下の少人数ならこれ1台で済みそうです。
イワタニ カセットフー カセットグリル CB-G-13 | |
イワタニ(Iwatani) | |
イワタニ(Iwatani) |
アマゾンだと4000円くらいで買えてしまうお値打ち価格も魅力です。焼肉好きな方はこちらもぜひお試し下さいね!
今日のきたかみ牛、明日のみなと牛もこいつで焼き焼きしてやります!
焼肉と言えば、お供にユッケ…なんて時代も懐かしい。ユッケが焼肉屋のメニューから消えて久しいですが、これまでとは違った新しいアプローチでユッケを提供しようという動きがあります。こちらはまた別の機会に記事にしますね。
【岐阜市】和牛専門店 丸福商店(飛騨牛刺身・ユッケ)
関連記事
みなと家精肉店 特売カレンダー
【岐阜市】みなと家精肉店
【岐阜市】みなと家精肉店(テイクアウト スライス花盛り)
【岐阜市】みなと家精肉店(飛騨古川産 みなと牛)
【岐阜市】みなと家精肉店(テイクアウト バーベキュー用)
【岐阜市】みなと家精肉店(ドライエイジングビーフ)
【岐阜市】みなと家精肉店(美濃けんとん)
【岐阜市】みなと家精肉店(北海道産 サフォークラム)
【岐阜市】みなと家精肉店(飛騨地鶏)
【岐阜市】みなと家精肉店(黒毛 短角 あか牛 無角 食べ比べ)
関連記事
極私的レポート(黒毛和種)
極私的レポート(褐毛和種)
極私的レポート(日本短角種)
極私的レポート(無角和種)
極私的レポート(竹ノ谷蔓牛)
極私的レポート(見島牛)
・住所 岐阜市福光東2丁目2-12
・TEL 058-214-2299
・営業時間 10:00~19:00(惣菜は11:00~)
・定休日 水曜日
・駐車場 店舗裏にあり(店舗横より通り抜け出来ます)