ママから
「一回り小さくなった」と言われ
喜んでたのに
今日久し振りにいらしたお客様に
「あれ、また一回り大きくなった?」
もう誰も信じられない
弘美です。
とある筋から

福岡の名産、やまやの明太子を手に入れた
というわけで
これを作らずしてどうする

私の愛読書「花のズボラ飯」2巻より
明太子豆腐丼




豆腐とネギとバターを買ってきて
ご飯の上に豆腐をぐちゃぐちゃにしてのっけて
明太子を出して
鰹節をパラパラ
そして私にとっての贅沢の極み
バターをひとかけら

それをレンジでチンすると

あ~~っ、チンし過ぎた
これは明太子が半生ぐらいがちょうどいい
これに醤油をちょろっとかけて
ぐあああああああ~~~~
最高に贅沢なズボラ飯だ~~~~~
うっまあ~~~~~~~い!!
まろやかな豆腐に明太子のパンチ
そこにネギの歯ごたえと香り
バターがそれを包んで
鰹節もいい味出してる
明太子ひと腹使っちゃうなんて
いったいお前は何様なのだ
いいのいいの
こんな贅沢にしてもったいない食べ方そうそう出来ないんだから
そういえば
昔、父親がバターかけご飯食べてたなあ
と懐かしむ
ってまだ生きてますけどね
今度田舎に帰ったら
父親にこの食べ方教えてあげようかな・・・

「一回り小さくなった」と言われ
喜んでたのに
今日久し振りにいらしたお客様に
「あれ、また一回り大きくなった?」
もう誰も信じられない
弘美です。
とある筋から

福岡の名産、やまやの明太子を手に入れた
というわけで
これを作らずしてどうする

私の愛読書「花のズボラ飯」2巻より
明太子豆腐丼




豆腐とネギとバターを買ってきて
ご飯の上に豆腐をぐちゃぐちゃにしてのっけて
明太子を出して
鰹節をパラパラ
そして私にとっての贅沢の極み
バターをひとかけら

それをレンジでチンすると

あ~~っ、チンし過ぎた
これは明太子が半生ぐらいがちょうどいい
これに醤油をちょろっとかけて
ぐあああああああ~~~~
最高に贅沢なズボラ飯だ~~~~~
うっまあ~~~~~~~い!!
まろやかな豆腐に明太子のパンチ
そこにネギの歯ごたえと香り
バターがそれを包んで
鰹節もいい味出してる
明太子ひと腹使っちゃうなんて
いったいお前は何様なのだ
いいのいいの
こんな贅沢にしてもったいない食べ方そうそう出来ないんだから
そういえば
昔、父親がバターかけご飯食べてたなあ
と懐かしむ
ってまだ生きてますけどね
今度田舎に帰ったら
父親にこの食べ方教えてあげようかな・・・

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