【白菜サラダ】
★材料
白菜(できれば内側)
塩(できれば岩塩)
マジックソルト(シトラス)
オリーブオイル
★作り方
白菜を3mm幅くらいの千切りにします。
お皿に盛りつけてから、
岩塩ガリガリとやって、
マジックソルトとオリーブオイルを少しかける。
以上
他の材料を足すより、
白菜だけが美味しいと思われる。
白菜は外でもいいけど、
内側から使った方が柔らかくて甘いらしい。
ムスメに教えてもらったんだけど、
ピンクペッパーがおすすめらしい。
家になかったので、マジックソルトで代用したけど、
めっちゃ美味しかった!!
お試しあれ♪
★材料
白菜(できれば内側)
塩(できれば岩塩)
マジックソルト(シトラス)
オリーブオイル
★作り方
白菜を3mm幅くらいの千切りにします。
お皿に盛りつけてから、
岩塩ガリガリとやって、
マジックソルトとオリーブオイルを少しかける。
以上
他の材料を足すより、
白菜だけが美味しいと思われる。
白菜は外でもいいけど、
内側から使った方が柔らかくて甘いらしい。
ムスメに教えてもらったんだけど、
ピンクペッパーがおすすめらしい。
家になかったので、マジックソルトで代用したけど、
めっちゃ美味しかった!!
お試しあれ♪