ダイエットのために筋トレもしてるけど、
筋肉がつかなくて代謝も上がらない…
野菜ばっかり食べてると、
脂肪といっしょに筋肉も落ちていってるみたい。
プロテインを飲むか?と思ったけど、
そこまでお金もかけられないし、
一時的にはやれるけど継続性がない。
って言うことで、健康的に食事でタンパク質を摂取しよう。
そうだ、鶏ハムだ!コンビニのサラダチキンがあんなに美味しいんだから、
自分で作ったら絶対美味しいはず!!
またまた、ネットや動画調べてみました。
①トリムネは薄く開く
真ん中から外へ外へ何度か開いていきます。
大きさにもよるけど、4倍くらいの大きさまで開くといい
②ホークでぶっ刺す
③塩麴(もしくは砂糖と塩)をなじませる
お好みでスパースも振りかけてOK
④大きめに切ったラップの上で直径5センチほどに巻く
サイドにはみ出した分は中へ中へたたみながら巻く
⑤ラップで形を整えキャンディー状に
左右に長く残しておいて真ん中まで引っ張ってきて括る
⑥⑤を繰り返す
⑦⑤を繰り返すか、ジップロックに入れて空気を抜く
⑧大きめの鍋に水を沸騰させる
⑨沸騰したお湯の中に⑦を入れる
⑩すぐに火をとめる
⑪お湯が冷めたら取り出して、鶏ハムの粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩
数日は持ちます(^^♪
次に作るときに、忘れてそうなので覚書です
筋肉がつかなくて代謝も上がらない…
野菜ばっかり食べてると、
脂肪といっしょに筋肉も落ちていってるみたい。
プロテインを飲むか?と思ったけど、
そこまでお金もかけられないし、
一時的にはやれるけど継続性がない。
って言うことで、健康的に食事でタンパク質を摂取しよう。
そうだ、鶏ハムだ!コンビニのサラダチキンがあんなに美味しいんだから、
自分で作ったら絶対美味しいはず!!
またまた、ネットや動画調べてみました。
①トリムネは薄く開く
真ん中から外へ外へ何度か開いていきます。
大きさにもよるけど、4倍くらいの大きさまで開くといい
②ホークでぶっ刺す
③塩麴(もしくは砂糖と塩)をなじませる
お好みでスパースも振りかけてOK
④大きめに切ったラップの上で直径5センチほどに巻く
サイドにはみ出した分は中へ中へたたみながら巻く
⑤ラップで形を整えキャンディー状に
左右に長く残しておいて真ん中まで引っ張ってきて括る
⑥⑤を繰り返す
⑦⑤を繰り返すか、ジップロックに入れて空気を抜く
⑧大きめの鍋に水を沸騰させる
⑨沸騰したお湯の中に⑦を入れる
⑩すぐに火をとめる
⑪お湯が冷めたら取り出して、鶏ハムの粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩
数日は持ちます(^^♪
次に作るときに、忘れてそうなので覚書です