今週のパン コーンとチーズに挑戦
新兵器 ステンレスのボール
フランスパンの蒸気焼きに購入 成果は如何に??
スチームアイロンで たっぷり蒸気吹き 石窯の温度260℃
10分間ボールを被せ 蒸し焼きをしてみました その後230℃で20分焼き上げ
結果は
まずまずの焼き上がりです
レーズンとプロセスチーズ入りの フランスパン
皮の部分は大変上手く カリカリに焼けています ボールの成果は良いかも
チーズはもう少し大きく角切にすれば良かった
お味は 妻から ベリーグッドの評価です
フランスパン製作の合間に ハードトーストと チーズandコーン食パンも製作
焼き上げ温度が少し高かったようですが
コーンandチーズパンは生地が960gにも成り巨大な食パンになりました。
待ちきれず 焼きたてを 1/3も試食する妻には 驚きました、
私コーンパン大好きなの!!
今回のチーズとコーンのパンは試食の要望が多いので すぐに消費出来そうです、
来週の週末もパン製作するのだろうか。