暑いですね!!!!
台風5号の影響??
本日は朝から気温30℃ 汗吹くもなんの 実験開始
種生地 室温28℃ 8時間 その後冷蔵庫5時間 朝の仕事終了後 手捏ね開始
ソフトなプルマンブレッド製作
1) 種生地 強力粉100g ドライイースト 0.2g 砂糖4g 水100cc
2) 強力粉 280g ドライイースト2.8g 砂糖 18g 食塩 7g
スキムミルク 8g 卵 38g 無縁バター 19g 水 100cc
一次醗酵 75分 パンチ後 25分 醗酵倍率 2.3倍位
二分割後 ベンチタイム20分 丸めて型の両端へ
ホイロ 45分程度 型下10ミリ程度 石窯230℃ 20分 200℃ 10分
少し焼き色が薄かったかも
最近バゲットの消費が早くて 一週間で無くなりました。
今回はカリカリのバゲットが希望ですので 水90ccで製作
二次醗酵後の生地は ゆるい です
何とか クープは切れますが ヘタですね
スチーム吹き後 石窯へ 270℃から下がらない 暑い!!
20分で 終了 汗吹きまくり
これで 暫くは 大丈夫かも