久しぶりに石窯パン
やっと秋らしくなりました、石窯に火を入れても汗も気に成りません。
パン生地も手捏ねで丁度良い気温です、
室温21℃ 捏ね上げ後 生地温度28℃、醗酵器一次醗酵温度28℃
二次醗酵38℃ 製作開始9時 4品出来上がり 午後3時
チーズ入りフランスパンと クルミとレーズンのぱんの要望
私は何も入らないパンが食べたい、
で 今回は チーズ25g入フランスパン2本 ミニバゲット 2本
ハードトースト と 黒糖使用クルミとレーズン食パン
チーズ入フランスパン
雪印プロセスチーズ6mm角切り 25g 体積比 16%
もっとチーズを入れたいが 成型が難しく成ります、
ハードトーストは 良い出来でした、
クルミとレーズン食パン 少し手抜き(無塩バターの代わりにショートニング使用)
しましたら 焼き上がり後 しっとりした感じが無く 少しパサパサした感じ。
本来は昨日パン焼く予定では無かったのですが
日曜日に食べる食パンをスーパー隣のパン屋で購入しましたら
とても 美味しくないので 食べる気には成れ無いと
急遽 製作の依頼
今朝のbooとの散歩
散歩途中のお友達 セントバーナード犬の エル ちゃん