やっとオーブーンレンジが 入荷しました
十年前の電子レンジが壊れましたので ヤマダ電気で買い替えました。
SHARP のヘルシオ AX-GX2 蒸気焼き機能が有ります、
オーブンレンジのコーナーに行くとシャープの販促員が擦り寄ってきます
外メーカーは誰もいません 私は東芝の石窯ドームが希望でしたが
妻は デザインでヘルシオ 値段交渉して ヘルシオに 落札
古いレンジを無償で引き取るとの事で ネット最安値よりも少し高い買い物でした。
これがあれば 時間や天気を気にしなくてもバン製作が出来ます、
後日製作レポートを掲載します。
本日の石窯パン
ハードトースト 1.5斤 レーズン食パン 1.3斤 ミニバゲット 2本
加水60% 霧吹き後 5分焼成 後5分蒸気焼成 その後10分通常焼成
先日地元の有名なパン屋にて フランスパン と ハードトーストを購入
クープは確かに綺麗に切れています 内層も良い出来です が
お味は 普通のパンと変わらない 醗酵時間と 小麦粉が違うのか
食パンは *****
やはり 長時間醗酵をして 石窯で焼くと 美味しいですね。
ハードトーストは最高に美味しいですね。