色々調べていると フランスパンは 蓄熱方式が良いみたいです。
ポピーが花盛りです。
booは冷房の中でとても ご機嫌です
今までの加熱方式であらかじめ 200℃に加熱して
調理室に薪を移し 加熱 370℃ で火を落とします
暫く冷ましますが なかなか温度が下がりません、
300℃で食パン投入
20分で 食パンの焼き上がりです
その後 15分で やっと250℃まで落ちてきました
ミニバゲツトと ハードトーストを投入
30分ほど焼成すると 220℃まで落ちてきました
エントツの下側に遮蔽板が設置出来ますので
次回は使用してみる予定
これで 温度が下がるのを防げると思います。
本日の パン
ハードトースト1.5斤 2本 ミニバゲット 2本
蓄熱方式の良い所は こげなくて良いですね
あとは 熱を持続させる工夫だけです。