ミニバゲットを焼いてみました
蒸気焼成機能は有りますが 下の段に小石を準備
予熱250℃
下の段は250℃15分予熱しても 200℃程度にしか成りません
焼成前に 熱湯を100ccほど 注入
ヘルシオには 醗酵機能も有るのですが
バゲットを布取りして二次醗酵の準備が出来ていませんでしたので
自作の醗酵器を使用しました、
小麦粉 リスドォル300g 70%加水 二分割
上段 250℃15分 その後210℃ 15分 焼成
ヘルシオは 250℃が限界ですが 本当に250℃なのか 疑問です、
まずまずの出来上がりですが 少しソフトなバゲットです。
お味は 結構良いですので 良しとします。
食パンは次回実験してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます