
ちょっと久しぶりに自分で料理を作ってみました。
っていっても、もやしを皿にあけて、豚の薄切りをその上に乗っけて、トッピングに大葉を乗せて、ラップをかけてレンジでチン。待つこと5分で豚もやしのできあがり。あとは、ポン酢をかけるだけ。味に関しては、全く問題ないし、お値段お手軽なんですが、一つ問題が・・・分量がセーブできん。もやしなんぞ開けたら、しばらく使う用事ないし、とは言え丸々作るとかなりのボリューム。毎回、かなりメシの量が増えてしまってます。
なかなか一人分を作るのは、面倒ですね。
っていっても、もやしを皿にあけて、豚の薄切りをその上に乗っけて、トッピングに大葉を乗せて、ラップをかけてレンジでチン。待つこと5分で豚もやしのできあがり。あとは、ポン酢をかけるだけ。味に関しては、全く問題ないし、お値段お手軽なんですが、一つ問題が・・・分量がセーブできん。もやしなんぞ開けたら、しばらく使う用事ないし、とは言え丸々作るとかなりのボリューム。毎回、かなりメシの量が増えてしまってます。
なかなか一人分を作るのは、面倒ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます