3日目は、慶州からソウルへ移動しながら観光でした。
このあたりになるとすっかりバスの移動にも慣れました~。
午前中は、扶蘇山城・百花亭へ
百花亭から白馬江を見る。
昼飯は、蔘鷄湯(さむげたん)でした。
初めて食べましたが、これはうまかったです。
高麗人参のかけらを探すのに苦労しましたが、栄養抜群だし、温まりましたね~。
ソウルへ入り景福宮へ
晩飯前にソウル市街で散策。
晩飯は、焼肉~。本場骨付きカルビは、柔らかくって、すっと切れるし、味もきっちりとタレが利いていておいしかったです。
ただ、ほぼ食い放題状態でかなり食え食えとせっつかれたので、後半は、結構きつかったです。贅沢な悩みではありますが・・・。
この後、夜の街に繰り出す予定・・・でしたが、不発に終わったので、部屋で飲んでました。
このあたりになるとすっかりバスの移動にも慣れました~。
午前中は、扶蘇山城・百花亭へ
百花亭から白馬江を見る。
昼飯は、蔘鷄湯(さむげたん)でした。
初めて食べましたが、これはうまかったです。
高麗人参のかけらを探すのに苦労しましたが、栄養抜群だし、温まりましたね~。
ソウルへ入り景福宮へ
晩飯前にソウル市街で散策。
晩飯は、焼肉~。本場骨付きカルビは、柔らかくって、すっと切れるし、味もきっちりとタレが利いていておいしかったです。
ただ、ほぼ食い放題状態でかなり食え食えとせっつかれたので、後半は、結構きつかったです。贅沢な悩みではありますが・・・。
この後、夜の街に繰り出す予定・・・でしたが、不発に終わったので、部屋で飲んでました。