なんかこの間、本屋で「B級グルメが地方を救う」というタイトルに反応して、買ってしまったのですが。富士宮やきそばとか宇都宮餃子とかB級グルメが流行っているみたいですねぇ。
やきそばなんてどこもいっしょじゃ~と思うんですが、まだとりあえず本を買ってみただけなので、現地には足を運んでません。近所だと足利とか那須塩原にも名物やきそばがあるらしいです。
ほかにも結構B級グルメがいっぱいあるようです。食べたことがあるのは、長崎のトルコライスぐらいかな?名古屋のひつまぶしとかみそかつはなぜかB級ではないらしい。とはいえ、意外と保守的なたちなので、新しい店を開拓するのは、結構抵抗がありまして。おまけにイメージと違う食べ物は、なかなかとっつきにくいんですが、まぁ、ちょっとぷらっと足を運んでみようかと思います。
やきそばなんてどこもいっしょじゃ~と思うんですが、まだとりあえず本を買ってみただけなので、現地には足を運んでません。近所だと足利とか那須塩原にも名物やきそばがあるらしいです。
ほかにも結構B級グルメがいっぱいあるようです。食べたことがあるのは、長崎のトルコライスぐらいかな?名古屋のひつまぶしとかみそかつはなぜかB級ではないらしい。とはいえ、意外と保守的なたちなので、新しい店を開拓するのは、結構抵抗がありまして。おまけにイメージと違う食べ物は、なかなかとっつきにくいんですが、まぁ、ちょっとぷらっと足を運んでみようかと思います。