沖縄宜野座村 山川さんの島らっきょう 好評です
スナックパインと同じ良質の土壌で丹念込めて栽培された島らっきょう
売り切れごめんで販売中です
島らっきょう 500グラム 950円
http://lets-bimi.shop-pro.jp/?pid=19676609
島らっきょう 1キロ1,600円
http://lets-bimi.shop-pro.jp/?pid=19676712
お買い求めは美食市場『美味』へ
http://lets-bimi.com/
沖縄宜野座村 山川さんの島らっきょう 好評です
スナックパインと同じ良質の土壌で丹念込めて栽培された島らっきょう
売り切れごめんで販売中です
http://lets-bimi.shop-pro.jp/?pid=19676609
島らっきょう 1キロ1,600円
http://lets-bimi.shop-pro.jp/?pid=19676712
お買い求めは美食市場『美味』へ
http://lets-bimi.com/
島らっきょうについている土を洗います。
そのまま葉っぱのところから薄皮をめくります。
葉っぱと根っこを切る前に薄皮をめくるほうがめくりやすいです
葉っぱと根っこを切ります。
タッパーなどの入れ物に移し、塩をふりかけ冷蔵庫で1日寝かせます。
塩は粗塩がオススメです
因みに我が家は珊瑚の塩を使用しました
これで島らっきょうの浅漬けの下ごしらえは完了です
残った葉っぱは捨てずにきざみねぎとして美味しく食べられます
島らっきょうの浅漬け
山川 吉美さんの島らっきょう 限定販売です
http://lets-bimi.shop-pro.jp/?pid=19676609
島らっきょう 1キロ1,600円
http://lets-bimi.shop-pro.jp/?pid=19676712
お買い求めは美食市場『美味』へ
http://lets-bimi.com/