「ホープ」と名の付くラーメン店3店をめぐってきました。
各店ともベースは豚骨スープです。
■ホープ軒本舗:チャーシューメン大盛(950円)

吉祥寺店。先に現金で食券を購入。

4月に値上がりしたようで、値上がり前に行きました。
チャーシュー4枚?と海苔。


■ホープ軒:ラーメン(850円)

国立競技場の近く。先に現金で食券を購入。

こちらは4月の値上がり後に行きました。
普通のラーメンが850円。

他店と比較してみると、背脂の多さが目立ちます。

ねぎ入れ放題。
にんにくと豆板醤も。

■野方ホープ:とまとラーメン大盛+鶏チャーシュー丼(1130円)

吉祥寺店。
比較目的であれば普通のラーメンを頼むところですが、
食べたかったのでとまとラーメンにしました。

ランチタイムは無料で麺大盛にできます。
とまとスープに、さらにプチトマトがたくさん入っています。
バジルと粉チーズものせ、オリーブオイルも加えているそうです。

麺を食べて余ったスープは、いつものようにご飯ものにかけておいしくいただきました。

ごちそうさまでした。
各店ともベースは豚骨スープです。
■ホープ軒本舗:チャーシューメン大盛(950円)

吉祥寺店。先に現金で食券を購入。

4月に値上がりしたようで、値上がり前に行きました。
チャーシュー4枚?と海苔。


■ホープ軒:ラーメン(850円)

国立競技場の近く。先に現金で食券を購入。

こちらは4月の値上がり後に行きました。
普通のラーメンが850円。

他店と比較してみると、背脂の多さが目立ちます。

ねぎ入れ放題。
にんにくと豆板醤も。

■野方ホープ:とまとラーメン大盛+鶏チャーシュー丼(1130円)

吉祥寺店。
比較目的であれば普通のラーメンを頼むところですが、
食べたかったのでとまとラーメンにしました。

ランチタイムは無料で麺大盛にできます。
とまとスープに、さらにプチトマトがたくさん入っています。
バジルと粉チーズものせ、オリーブオイルも加えているそうです。

麺を食べて余ったスープは、いつものようにご飯ものにかけておいしくいただきました。

ごちそうさまでした。
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