平成30年12月31日 月曜日 曇
今年は体調を崩し厳しい年でしたが、美味しく年越しそばを食べる事が出来ました。
昼間、おせち用の卵焼きを作りました。
テレビの料理番組を見て・・・これなら私にもできると・・・作りました。
豆腐一丁、卵5個、酒、塩、しょう油、砂糖。
ブレンダーで豆腐と卵を混ぜました。
卵焼き器で弱火で10分。返して5分。
面倒くさいのでフライパンで一気に焼きました。厚みがあってなかなか火が通りませんでした。味はまあまあの出来でした。
19時30から年越しそばのエビとちくわの天ぷらを揚げました。
紅白を見ながら年越しそばを食べました。味は。まあまあでした。
何とか美味しく年越しそばを食べる事が出来て感謝! 感謝!
明日は、近くの神社へ初詣に行く予定です。
2日は、和歌山の長田観音に行きます。
3日は、ゆっくりします。
4日は、点滴用のポートを体に埋め込む手術・・・30分・・・を受けていよいよ抗がん剤の点滴の再開です。
22:10もう寝ます。
生きてるだけで丸儲け。
感謝! 感謝!
終わり