もち麦(大麦)を混ぜたご飯、生サンマの焼き、ニラ玉スープにカゴメの野菜ドリンクです、茶は定番の年寄りにも優しい番茶をいつもいただいています。 この献立の特徴は大麦を混ぜていることです、それからあっさり味の日高出汁昆布を刻んで一緒に炊いております。 麦は体に良いですよ~。
今夜もサンマを焼きます、大根も忘れずに買ってきました、昨夜は大根おろしの代わりにスダチをしぼってかけました。 スダチも悪くないです、結構いけました、ごちそうさまでした。
たまにはマイレシピの紹介もさせていただきます。 日本一の主夫を目指す私ですから、炊事、洗濯、掃除に断舎利日々こなしているんですお。
ではまた。
とうとう雷も鳴りだした、雨は徐々に激しくなってきています、心配なのは夜の満潮時の高潮です。
今夜もサンマを焼きます、大根も忘れずに買ってきました、昨夜は大根おろしの代わりにスダチをしぼってかけました。 スダチも悪くないです、結構いけました、ごちそうさまでした。
たまにはマイレシピの紹介もさせていただきます。 日本一の主夫を目指す私ですから、炊事、洗濯、掃除に断舎利日々こなしているんですお。
ではまた。
とうとう雷も鳴りだした、雨は徐々に激しくなってきています、心配なのは夜の満潮時の高潮です。