定番のサムゲタン。
お店に入ると、お店の人が、サムゲタンね?
と聞いてくれるので頷くだけでOK。
セットには、サラダとキムチとツボ漬け(?)のおかずと白米。
サラダは、大根なのかな、キャベツの芯なのかな?
何回食べても分からないが、ドレッシングがちゃんとかけられおり、
最後まで美味しい。
キムチと白米を合わせるのも美味しい。
キムチを食べ終わった後に、
キムチの汁をサムゲタンのスープに投入し、
そこへ白米も投入して、キムチ風味サムゲタン雑炊にする。
勝手に味を変えてしまって、申し訳ないけど、
飽きずに食べきれる。
残さない方がいいものね。
ツボ漬けみたいな箸休め的な漬物は、少し甘めだけど、白米と合う。
それを、ほんの少しだけ、残しておいて、最後の最後に、
締めとして味わう。
今日も美味しいお昼ごはんを頂きました。