オープン当初に、ブーズカフェにいらした
お客様とお話して勉強になったお言葉。
毎日飲む、自分のワインは(酒屋さん)一番質素な素朴なワインの
方が、仕事の時に活きる。
料理人やら、酒屋さん、ワイン販売業やら、自分でワインを売っている
ひとなら、良いワインを知っていないと、お客様に良さを伝えられないと
思うので、無理にでも良いワインを飲もうと努力する人もいるよ~。
毎日、なるべく良いワインを飲むことで、舌を肥やす~~なんてね。
これって違うんですよ。
毎日のワインがある程度イイと、その下と上が分かりにくくなるんです。
これはっきり言って、たぶん中途半端が良くないを言ったと思うんです。
毎日、中間を味わっていると、上か下かはちょっと線引きがしづらいですね。
でも、毎日(あたし~~~)素朴なワインを飲んでいるんで。
その上、その付けたした味わいに感動します。
なので、ちょっとした味わいにも敏感になったりしますので。
料理人って素朴な味に慣れていた方がいい仕事し易い~~~と思ったり
します。
でもビールはダメだなぁ~~~、第3のビールは。。。。。
ワインとは違う気がする。
ってことで、軽バンの乗りなれたあたしは~~~、ただ今、なんでも
最高~~~に感動できる環境にありやんす~~~。
こんなんで、あたしの愛車になるZ4M~~~に乗ったらどうなる?!
それが、日常になったら、またこれからの人生ってことで。。。。
だから夢は夢のままの方がイイ~~~っておっしゃる意見も、
あたしゃぁ~~十分にわかります~~~~。
お客様とお話して勉強になったお言葉。
毎日飲む、自分のワインは(酒屋さん)一番質素な素朴なワインの
方が、仕事の時に活きる。
料理人やら、酒屋さん、ワイン販売業やら、自分でワインを売っている
ひとなら、良いワインを知っていないと、お客様に良さを伝えられないと
思うので、無理にでも良いワインを飲もうと努力する人もいるよ~。
毎日、なるべく良いワインを飲むことで、舌を肥やす~~なんてね。
これって違うんですよ。
毎日のワインがある程度イイと、その下と上が分かりにくくなるんです。
これはっきり言って、たぶん中途半端が良くないを言ったと思うんです。
毎日、中間を味わっていると、上か下かはちょっと線引きがしづらいですね。
でも、毎日(あたし~~~)素朴なワインを飲んでいるんで。
その上、その付けたした味わいに感動します。
なので、ちょっとした味わいにも敏感になったりしますので。
料理人って素朴な味に慣れていた方がいい仕事し易い~~~と思ったり
します。
でもビールはダメだなぁ~~~、第3のビールは。。。。。
ワインとは違う気がする。
ってことで、軽バンの乗りなれたあたしは~~~、ただ今、なんでも
最高~~~に感動できる環境にありやんす~~~。
こんなんで、あたしの愛車になるZ4M~~~に乗ったらどうなる?!
それが、日常になったら、またこれからの人生ってことで。。。。
だから夢は夢のままの方がイイ~~~っておっしゃる意見も、
あたしゃぁ~~十分にわかります~~~~。