実は、移動販売でたまにふじてんスキー場にタルトを売りに行っている。
そこで新商品として天然酵母発酵ピザの生地を小さく丸めて素揚げにしてメイプルシロップ漬けにして
シナモン&粉砂糖を掛けて、その名もピッコロちゃんとして売ろう~~~としたんだけど。。。。
揚げたては表面がカリ中はもっちりとしてりんご風味とシナモンメイプルが合うあう~~美味しいと
盛り上がったんですが。
これ、ピザとおんなじで時間が経つと生地が固くなって美味しくなくなる。
なので、ピッコロちゃんは企画だおれとなった。
が!!
これに生地にチーズを載せてメイプルシロップとシナモンシュガーを
掛けてみたらぁ。。。。チーズの塩見との相性も(・∀・)!!
となり。
デザートピザで、只今ご提供しておりますので、ぜひ!!この年末年始
ご賞味ヽ(´ー` )ノ