* 砂の時間 *

日々の暮らしの中のひとコマを綴っています。
Healing Partner ダッキー4兄弟も登場します。

フランス料理 Le Vent ル・ヴァン

2018年12月02日 | おいしいもの

街中お散歩中に寄った一軒家レストラン。

『横浜市民の森』へ週末ハイキングに通っていた頃から承知していましたが、
リュック背負って入店するには敷居が高く、今まで機会がありませんでした。
行ってみれば、そんな心配は一切ナシ。

シェフのご主人とホール担当のマダム。
マダムは外国暮らしの長い方独特の雰囲気を醸し出していました。(私感です)


ランチはAとB、2コース
AアミューズとBオードブルの違いです。

私たちはAコースにし、メインをそれぞれお肉とお魚に。。



芝海老のふわふわムース


栗のクリームスープ

栗の時季限定、毎年人気のスープ
セロリ、人参などの野菜ブイヨンで割っているそうです。
スープボトルでサービスして下さいます。


薄切り牛肉とキノコの煮込み バターライス添え


ヒラメのグラタン フローレンス風(ほうれん草)

お肉もお魚もかなりのボリューム、大満足




デザートは4種から選べます。
家人はドライプラムタルト(シナモン風味)とアールグレイアイスクリーム
私はタルトタタン(紅玉たっぷり甘く酸っぱく苦味があるタルト)とバニラアイスクリーム


パンとコーヒー又紅茶が付きます。


帰りにお腹大満足で食べ切れなかったフランスパンを
ティーバックと共に持たせてくださいました。



* Le Vent ル・ヴァン
  堅苦しいフレンチではなく
  ご夫婦で営む
  食材やメニューに拘りを感じる温かみのあるレストラン

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