パート先の会社から源吉兆庵の「桜花しぐれ」を戴きました。
仕事を頑張ったご褒美らしいです。
口に入れるとほろりとしぐれ生地が崩れて桜の香りが広がります。
塩漬けの桜がアクセントになっていて
正に春を告げる桜の時季限定の和菓子ですね。
こちら↓は同僚から戴いたおやつ「桜ぜりい」
偶然にも源吉兆庵の品でした。
白蜜付きのプラカップ入り。
天然の桜花が散りばめられていて見た目も爽やか~
お皿に盛ろうとして、見事にグチャグチャに崩れてしまいました。(なので画像がありません)
こんなにお上品なお菓子なのに、カップのまま食べるのかしら?
和菓子って本当に繊細で美しく美味しいですね。
仕事を頑張ったご褒美らしいです。
口に入れるとほろりとしぐれ生地が崩れて桜の香りが広がります。
塩漬けの桜がアクセントになっていて
正に春を告げる桜の時季限定の和菓子ですね。
こちら↓は同僚から戴いたおやつ「桜ぜりい」
偶然にも源吉兆庵の品でした。
白蜜付きのプラカップ入り。
天然の桜花が散りばめられていて見た目も爽やか~
お皿に盛ろうとして、見事にグチャグチャに崩れてしまいました。(なので画像がありません)
こんなにお上品なお菓子なのに、カップのまま食べるのかしら?
和菓子って本当に繊細で美しく美味しいですね。