お友達と飲みに行きました。
真牡蠣、ちょっと塩抜きし過ぎ。
だからなのか?
初めからたっぷりお醤油がかかっています。
私ゃポン酢の方が好きだし、
出来れば何も掛けたくない派。
アボカドとシュリンプのサラダ。
ベーコン入ってるし、
エビはなんの味もしないし、
バルサミコ酢のドレッシングは中途半端な味。
鮟肝、コレは美味しかったです。
久々のクエ、コレも美味しかった
牡蠣のバター炒め。
冷凍だけど、まぁまぁでした。
ステーキ、ちょっと私には油っこい。
牛刺しとウニ巻。
珍しい組み合わせだから、頼んでみたら…
コレが意外に…
私ってこの手が好きなのかも知れない。
牛刺しは優しい油で、
ウニが濃厚で丁度いい塩梅なの。
コレはいい食材が入ったら、
是非ウチでも真似してみようと思いました。
出だしでお店選び失敗したかと思ったけど、
トータルすればまぁまぁかしら?
でも2人で18000円。
だったらホテルのコース料理の方が良かったなぁ。
席は狭いカウンターだったし、
雰囲気が全然良くなかったし、
隣のお客はスッパスッパたばこ吸ってたし…
とグダグダ思っています。
しばらくは財政引き締め料理が続きます
真牡蠣、ちょっと塩抜きし過ぎ。
だからなのか?
初めからたっぷりお醤油がかかっています。
私ゃポン酢の方が好きだし、
出来れば何も掛けたくない派。
アボカドとシュリンプのサラダ。
ベーコン入ってるし、
エビはなんの味もしないし、
バルサミコ酢のドレッシングは中途半端な味。
鮟肝、コレは美味しかったです。
久々のクエ、コレも美味しかった
牡蠣のバター炒め。
冷凍だけど、まぁまぁでした。
ステーキ、ちょっと私には油っこい。
牛刺しとウニ巻。
珍しい組み合わせだから、頼んでみたら…
コレが意外に…
私ってこの手が好きなのかも知れない。
牛刺しは優しい油で、
ウニが濃厚で丁度いい塩梅なの。
コレはいい食材が入ったら、
是非ウチでも真似してみようと思いました。
出だしでお店選び失敗したかと思ったけど、
トータルすればまぁまぁかしら?
でも2人で18000円。
だったらホテルのコース料理の方が良かったなぁ。
席は狭いカウンターだったし、
雰囲気が全然良くなかったし、
隣のお客はスッパスッパたばこ吸ってたし…
とグダグダ思っています。
しばらくは財政引き締め料理が続きます