早いもので、もう7月です。
今年の夏は超暑い予報ですね。
ガスでお料理はつらいので、
常備菜を2品作りました。
新生姜のつくだ煮、
甘じょっぱくして、おかかを入れました。
キャロットラペ、
コチラはオリーブオイルで塩コショー。
コッチはゴマ油で、少しお醤油。
糠も漬けているし、
野菜は沢山いただいています。
ニンジンもラペや糠漬けにすれば、
1本くらいペロッと食べちゃいます。
暖色のお野菜は糖質が高いって言うけど、
美味しくいただければシアワセなんです、私。
今年の夏は超暑い予報ですね。
ガスでお料理はつらいので、
常備菜を2品作りました。
新生姜のつくだ煮、
甘じょっぱくして、おかかを入れました。
キャロットラペ、
コチラはオリーブオイルで塩コショー。
コッチはゴマ油で、少しお醤油。
糠も漬けているし、
野菜は沢山いただいています。
ニンジンもラペや糠漬けにすれば、
1本くらいペロッと食べちゃいます。
暖色のお野菜は糖質が高いって言うけど、
美味しくいただければシアワセなんです、私。