もち麦が硬くて堪りません。
自然食に長けてる友人に相談したり、
ネット検索した通りに、
浸水12時間にしても、
圧力鍋で40分炊いても、硬くて食べられません。
そんな事を話しましたら、
「そんなハズは無い!」と言われました。
色々話すうちに、どうも違うぞ?!ってことになり、
画像交換しました。
私が持っているのはコチラ。
お友達が話していたのはコチラ。
色からして全然違うじゃ~~ん。
私のは殻付き?剥く前??
お友達も、
「浸水も十分だし、圧力だってウチは10分だよ」って。
どーしましょ?
剥き方も分からないし、道具もない。
ハシビロコウにあげましょうか?
自然食に長けてる友人に相談したり、
ネット検索した通りに、
浸水12時間にしても、
圧力鍋で40分炊いても、硬くて食べられません。
そんな事を話しましたら、
「そんなハズは無い!」と言われました。
色々話すうちに、どうも違うぞ?!ってことになり、
画像交換しました。
私が持っているのはコチラ。
お友達が話していたのはコチラ。
色からして全然違うじゃ~~ん。
私のは殻付き?剥く前??
お友達も、
「浸水も十分だし、圧力だってウチは10分だよ」って。
どーしましょ?
剥き方も分からないし、道具もない。
ハシビロコウにあげましょうか?