天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

もち麦

2020-03-15 10:00:34 | グルメ
もち麦が硬くて堪りません。
自然食に長けてる友人に相談したり、
ネット検索した通りに、
浸水12時間にしても、
圧力鍋で40分炊いても、硬くて食べられません。

そんな事を話しましたら、
「そんなハズは無い!」と言われました。

色々話すうちに、どうも違うぞ?!ってことになり、
画像交換しました。

私が持っているのはコチラ。



お友達が話していたのはコチラ。



色からして全然違うじゃ~~ん。
私のは殻付き?剥く前??



お友達も、
「浸水も十分だし、圧力だってウチは10分だよ」って。

どーしましょ?
剥き方も分からないし、道具もない。
ハシビロコウにあげましょうか?




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする