昨年末だったでしょうか?
記憶は曖昧ですが、ヒマラヤ岩塩を頂きました。
硫黄の香りにする物や、甘目のお塩で美味しいんですが、
なにせ硬い
専用の削り金?おろし金?も付いているんですが、
歯が立ちません。
なので使えそうな物を全員集合させてみました。
アイスピックは氷なら目があるから割れますが、
岩塩だと手を貫通させそうです。
もう少し大きくて目の粗いおろし金は、
音ばかりで全然削れません。
なので今日は豚のスペアリブを塩煮しました。
岩塩の中でも小さ目のを選んで、
そのまま圧力鍋に入れちゃいました。
後は、ニンニクとだし粉と・・・
お塩だから安いんでしょうけど、
捨てちゃうって言うのも罪悪感があってね。
こんなもの、なんでくれたんだろう?
って若干ふて腐って調理しています。
罰当たり?
記憶は曖昧ですが、ヒマラヤ岩塩を頂きました。
硫黄の香りにする物や、甘目のお塩で美味しいんですが、
なにせ硬い
専用の削り金?おろし金?も付いているんですが、
歯が立ちません。
なので使えそうな物を全員集合させてみました。
アイスピックは氷なら目があるから割れますが、
岩塩だと手を貫通させそうです。
もう少し大きくて目の粗いおろし金は、
音ばかりで全然削れません。
なので今日は豚のスペアリブを塩煮しました。
岩塩の中でも小さ目のを選んで、
そのまま圧力鍋に入れちゃいました。
後は、ニンニクとだし粉と・・・
お塩だから安いんでしょうけど、
捨てちゃうって言うのも罪悪感があってね。
こんなもの、なんでくれたんだろう?
って若干ふて腐って調理しています。
罰当たり?