別のたくあん漬けも作りました。
砂糖・塩・酢を入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d5/0c9f21302c8391f6ae6e670fba8cfbbb.jpg)
そこに大根を入れます。
今回は調味液ではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/da/a314de17ba408f4a67068bc2cf9bb99e.jpg)
半日で大根からかなりのミズが上がってきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/81/2b2c9a8e46d9e38d90f42c515449b527.jpg)
コチラも5~6日で完成です。
買えば¥5~600します。
大根は1本¥200位します。高いです。
でも漬物にすれば3分の1程度で出来るから、
よしとします。
何でも値上がりで、泣いちゃう春です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
砂糖・塩・酢を入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d5/0c9f21302c8391f6ae6e670fba8cfbbb.jpg)
そこに大根を入れます。
今回は調味液ではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/da/a314de17ba408f4a67068bc2cf9bb99e.jpg)
半日で大根からかなりのミズが上がってきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/81/2b2c9a8e46d9e38d90f42c515449b527.jpg)
コチラも5~6日で完成です。
買えば¥5~600します。
大根は1本¥200位します。高いです。
でも漬物にすれば3分の1程度で出来るから、
よしとします。
何でも値上がりで、泣いちゃう春です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)