寒いから、お切込みを作りました。
本場、群馬では小さい「っ」が入って、
おっきりこみと発音するらしい。
頂き物の麺を11分煮ます。
本場の太麺です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/92dce7073a5e787bcbe74cc866ecf604.jpg)
おつゆは、添付のものは使わずに、
油揚げ・ひき肉・小松菜で、
食べる前にネギを散らします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/98/27264b8f2dbd28693a488139819c0e02.jpg)
みりん多めの甘めの汁です。
ちゅるちゅると、口の中も喉を滑る感覚も楽しい麵です。
ご馳走様でした、芯から温まりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
本場、群馬では小さい「っ」が入って、
おっきりこみと発音するらしい。
頂き物の麺を11分煮ます。
本場の太麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/92dce7073a5e787bcbe74cc866ecf604.jpg)
おつゆは、添付のものは使わずに、
油揚げ・ひき肉・小松菜で、
食べる前にネギを散らします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/98/27264b8f2dbd28693a488139819c0e02.jpg)
みりん多めの甘めの汁です。
ちゅるちゅると、口の中も喉を滑る感覚も楽しい麵です。
ご馳走様でした、芯から温まりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)