ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

インドの山奥で修行する?

2014-07-04 08:08:00 | グルメ
ナマステー。日本の皆さん!
パルケパルケパルケ!
なーんてね。
修行が嫌いなほうのれもぶうです。
 今日はさ、インドのレストランが
近所にオープンしたから行ってきたよ。
エベレストのポスター貼ってたし
ネパールの人がやってるんかな?
ま、欧米人からしたら日本も韓国も中国人に見られるように
ぼくらからしたらネパールも
インドも区別わからんねえ。
 まずはスープからや。



当然カレー風味。ちょっと懐かしい
カレースープみたいやった。



 お次はサラダ。これは日本人用かな?
キャベ千ときゅうり、ニンジン、うーん。



 メインのお肉たち。タンドリーチキンやら
ふつうのんやら、すでにカレー味のんやら
ああ、家でこういうのん作れたらいいのになあ。



 インドカレーのお店であんまり見かけない
ポークカレー。豚肉は人気無いんかなあ?
うまいのにな。そやねんけど油はインド料理の
油やからぼくらのおなじみのカレーとは
ぜんぜんちがうんやで。



 な、なんかちゃうやろ?
本場のカレーちゅうたら当然
白いご飯よりも



 これやんなあ。わかってるやん。