うなぎ、高なったなあ。
毎日でも食べたいのに、こう高いと
2年に1回ぐらいになってまうわ。
醤油の甘辛い香りを嗅ぎながら
箸で身を少しほぐしタレの染みたご飯も
その身の大きさぐらいを同時につまんで
口の中に入れる。
皮目の弾力と表こんがりと中のふんわりが
噛むごとにまじり鼻からはタレの残り香が
すうっと抜ける。
給食さん、うなぎの前でポーズしてんと
給食でうな丼だしてよ。
うなぎを焼く煙の下で、
ご飯何杯も食べられる、なんて
よく言ったものですが、
実際このタレとご飯で結構いけそうですもんねえ。
毎日でも食べたいのに、こう高いと
2年に1回ぐらいになってまうわ。
醤油の甘辛い香りを嗅ぎながら
箸で身を少しほぐしタレの染みたご飯も
その身の大きさぐらいを同時につまんで
口の中に入れる。
皮目の弾力と表こんがりと中のふんわりが
噛むごとにまじり鼻からはタレの残り香が
すうっと抜ける。
給食さん、うなぎの前でポーズしてんと
給食でうな丼だしてよ。
うなぎを焼く煙の下で、
ご飯何杯も食べられる、なんて
よく言ったものですが、
実際このタレとご飯で結構いけそうですもんねえ。