ぶうログ

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うなぎは夏のお楽しみ

2017-08-09 08:08:00 | グルメ
 うなぎ、高なったなあ。
毎日でも食べたいのに、こう高いと



2年に1回ぐらいになってまうわ。

醤油の甘辛い香りを嗅ぎながら
箸で身を少しほぐしタレの染みたご飯も
その身の大きさぐらいを同時につまんで
口の中に入れる。
皮目の弾力と表こんがりと中のふんわりが
噛むごとにまじり鼻からはタレの残り香が
すうっと抜ける。



 給食さん、うなぎの前でポーズしてんと
給食でうな丼だしてよ。

うなぎを焼く煙の下で、
ご飯何杯も食べられる、なんて
よく言ったものですが、
実際このタレとご飯で結構いけそうですもんねえ。