ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

おいしい玉子サンドを作ろうの2

2017-08-10 08:08:00 | グルメ
 玉子の加熱やらやってる間にパンの方の味付けです。



マヨ9からし1ぐらいの割合で混ぜます。
通を気取る人はマヨじゃなくてバターでもええんちゃう?



パンの片面に塗ります。これはかんたんやな。
からしバターやと塗るの大変や。



 玉子の方は
レンジの様子を見ながら
少ししたら混ぜてまたチンしていきます。
 できあがったらちょっと冷まして置いておきましょう。
熱いまんまやとマヨが溶けて変な感じになっちゃうんで。



 さっきのパンに粗熱をとった玉子を
挟んで切って出来上がりです。

むー。均一に焼けてないから
お店のんみたいにならんかったな。
 次はうまいことやろう。