テレビでいっぺんに10種類ぐらい作る
伝説の家政婦さんみたいなんやってて
おいしそうだったので
芋のコンフィをつくりました。
低温の油でじっくり熱を通していきます。

そのあいだに
こんにゃくを薄く切ってお湯でグラグラ
灰汁とりをします。

網に置いて水分を切ります。

キャベツ、ピーマンを一口大に切ります。
ビニール袋にさっきのこんにゃくを入れ、

片栗粉をまぶし、袋を振ってこんにゃくに
ひっつけます。ふるポテの要領です。

さっきのコンフィの油でこんにゃくの表面を
揚げ焼きにします。こんにゃくの水分が
残っていると熱い思いをします。
表面がカリカリになったら

ピーマンとキャベツをいれて
炒めます。

今回の調味料は中華スープの素と
甜麺醤とオイスターソースを適当に混ぜたものです。
野菜がお好みに仕上がったと思ったら
ジャっとかけて絡めます。

簡単でしょ?ホイコーロー。
こんにゃくも肉っぽい感じになったし。
芋はどうなったかって?食うたに決まってるやん。