先日ラジオで当選したぶどうが送られてきました。
関東地方の方はよくご存知のことと思います。
「安住紳一郎の日曜天国」という番組でスペシャルな企画を
放送したときに思い切って投稿したら内容はボツでしたが
景品が当たっちゃいました。
大粒がたくさんかたまった房が一房づつ丁寧に包装されたものが
3つも入ってました。
種なしピオーネってシールが貼ってあります。
種なしって食べやすくていいですよねえ。
糖度が高まると表面が白く粉をふいたようになるんだそうで、
果実には触れず枝を持って梱包するそうです。
ふくぶうさんの顔ぐらいの大粒がいっぱいなってます。
その一粒を口に頬張ると、口の中がいっぱいに。
弾力のある実に少しずつ噛む力を加えて皮がはじけると甘酸っぱく、
その甘酸っぱいなかの香り高い上品な甘さが皮の中からあふれ出し、果汁たっぷりの果実と合わさって、ぶどうのシンフォニーが完成します。
旨みのエッセンスは皮と果実の間にあります。皮がなくてもいけないし当然実がなくては話になりません。
ピオーネってウィキペディアによれば岡山県で多く栽培されているそうですけどこれは山梨県からやって来ました。どこからでも歓迎です。
いままでぶどうってそれほど好きではなかったのですがこれをいただいたことで好きな果物ランキングでぶどうの地位がぐっと上がりました。
いくら文章で書いても当選の喜びと高級果実のおいしさが重なった滋味を表現する事はできません。
安住さん、にち10のスタッフのみなさん、ありがとうございました。
関東地方の方はよくご存知のことと思います。
「安住紳一郎の日曜天国」という番組でスペシャルな企画を
放送したときに思い切って投稿したら内容はボツでしたが
景品が当たっちゃいました。
大粒がたくさんかたまった房が一房づつ丁寧に包装されたものが
3つも入ってました。
種なしピオーネってシールが貼ってあります。
種なしって食べやすくていいですよねえ。
糖度が高まると表面が白く粉をふいたようになるんだそうで、
果実には触れず枝を持って梱包するそうです。
ふくぶうさんの顔ぐらいの大粒がいっぱいなってます。
その一粒を口に頬張ると、口の中がいっぱいに。
弾力のある実に少しずつ噛む力を加えて皮がはじけると甘酸っぱく、
その甘酸っぱいなかの香り高い上品な甘さが皮の中からあふれ出し、果汁たっぷりの果実と合わさって、ぶどうのシンフォニーが完成します。
旨みのエッセンスは皮と果実の間にあります。皮がなくてもいけないし当然実がなくては話になりません。
ピオーネってウィキペディアによれば岡山県で多く栽培されているそうですけどこれは山梨県からやって来ました。どこからでも歓迎です。
いままでぶどうってそれほど好きではなかったのですがこれをいただいたことで好きな果物ランキングでぶどうの地位がぐっと上がりました。
いくら文章で書いても当選の喜びと高級果実のおいしさが重なった滋味を表現する事はできません。
安住さん、にち10のスタッフのみなさん、ありがとうございました。
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