ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

餌まきと知りつつ参る話題店味がどうこう言うことなけれと

2017-06-20 08:08:00 | グルメ



どの輪っかからごあいさつにしよっかなー



輪っかの中からこんにちは。



どっちから食べようかなー?


オープンキャンペーンで500円やったからええけど
ほんまはなんぼかかるんやろなー。



待ってるとき一つ前にいた学生が
「ディナーは5時間待つらしいけど
待つのは大したことじゃない」って
言ってた。すごいなー。



でもこんな店普通の時には絶対行かない。

あざやかで派手なお寿司が大好き

2017-06-19 08:08:00 | グルメ
ども、みちぶうさんにお寿司連れてって
もらってます。



 お寿司ってこんなんのこというと思ってました。



 こんなカラフルでにぎやかなお寿司、
見てるだけで幸せな気分になるねえ。
僕は責任感あるから撮影の後
責任を持っておいしくいただきました。
 これいい?



 どうかな?
「じぶん、おしゃれやなあ!
ほんでな、最後はこのスシタワーの
前で記念写真撮って
歓迎会完了なんやで。」



ねえみちぶうさん、どこ見たらいいの?
「明るい未来の方や」

おしゃれな後輩入ってきたわー

2017-06-18 08:08:00 | グルメ
新人歓迎ラッシュや。
今日は僕がさいぶうさんを連れて
歓迎会に来ています。
どや!さいぶうさん、お寿司で歓迎やで。
 


 これはなあ、サーモンと玉子とぶりや。
玉子から食べるのが通ってもんや。



 ぼくが気に入ってるのは握り用の端っこの
お魚がいろいろ混ぜられてるやつなんや。
漬けダレで味ついてていろんな魚楽しめて
ええねんでえ。



 ほんでこんなゲテモノも楽しむんや。




スシタワーの奥からこんにちは




ほんでこんなんも最後にええもんやろ?
  ええやん、



さいぶうさんおっしゃれー。

ホットサンド大好き

2017-06-17 08:08:00 | グルメ


 いまホットサンドにはまってます。
ちょっと前はガス火にかけるタイプを使ってましたが



今回は電気で温めるやつです。
パンの間に好きなものを挟んでこれで焼いてできあがりです。



 今をときめく東芝製です。もうこんなの金輪際
発売されないでしょう。
白物家電中のどちらかと言えばあってもなくてもいいし
他に使いようのないこんな機械って
ニッチなメーカーが作るようになるでしょう。




なーんて言ってる間に完成。