ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

世間の餃子は安すぎや

2018-11-25 08:08:00 | グルメ

 小籠包で失敗続きやから
今日は餃子をカリッと焼いて
気分よう食べようやんか。



 お肉を練って練って包みます。このねり具合も難しいな。
練りまくっても南京食堂のようにはならんでだいたい
カスカスになりよる。ま、ええわ。



蓋してちりちり焼くわ。



 久しぶりに焼いたらコツを失ったのか
こんなんや。



3回目焼いてやっとまあましに焼けた。
もうちょっと焼き目を
入れたいわ。
 混ぜて、包んで、焼いてって
結構手間かかってるのに
餃子ってコスパ高いな。



翌日王将のありがたさを感じにいった。

鯖のうまさを知った日

2018-11-24 08:08:00 | グルメ
 いい天気、木陰でお弁当なんてしゃれてるやんか。

 今日のセレクトは管理栄養士が作った20品目のお弁当や。



なんか体によさそうやんか。



 蓋取ったとこ。こんなん毎日作ってたら
1日これで終わりそうや。
 そやけど管理栄養士言うたかって
マクド食うたり
かっらーいスタメンの汁飲み干したりするやろ?
 そやけどこういうのんでバランスとるねんな?そうやろ?



どれから食べよっかな?
え?
ベジファースト?
そうね。


こん中の焼き鯖食うて
鯖のおいしさを感じたわ。
ありがとう、管理栄養士閣下。

木ぃってすごいよな。

2018-11-22 08:08:00 | 逍遥

 これ見ると秋の予感やな。





なんや知らんけどキラキラな葉っぱとこんにちは、や。



まあ、ちょちょいと花やらと映ると



どうしてもかいらしさが溢れ出てまうわ。



 そやけどなあ、こないだの台風の爪痕があちこちにあるで。



木ぃってさあ、上は盛大にあるけど根っこって割とこじんまりとしてるんやな。



まあこんなんが土ん中で細かく張ってるんやろうけど
よお支えとったわ。


苦い思い出にならなければいいか

2018-11-21 08:08:00 | 豆乳シリーズ

キッコーマン
豆乳飲料
よもぎ餅
よもぎの香りとあんこの甘み



 さて、こういうやつの場合、肝心の豆乳の
豆感がほぼないことが多いけど、どうやろか。

 よもぎの青臭さがめっちゃ効いてる。
あー、青い。そんで小豆の甘み、しばらくして
かろうじて豆乳だった事を思いだす。

 一回限りのキワモノならいいけど
リピートは難しいんちゃうか?