世間の餃子は安すぎや 2018-11-25 08:08:00 | グルメ 小籠包で失敗続きやから 今日は餃子をカリッと焼いて 気分よう食べようやんか。 お肉を練って練って包みます。このねり具合も難しいな。 練りまくっても南京食堂のようにはならんでだいたい カスカスになりよる。ま、ええわ。 蓋してちりちり焼くわ。 久しぶりに焼いたらコツを失ったのか こんなんや。 3回目焼いてやっとまあましに焼けた。 もうちょっと焼き目を 入れたいわ。 混ぜて、包んで、焼いてって 結構手間かかってるのに 餃子ってコスパ高いな。 翌日王将のありがたさを感じにいった。
鯖のうまさを知った日 2018-11-24 08:08:00 | グルメ いい天気、木陰でお弁当なんてしゃれてるやんか。 今日のセレクトは管理栄養士が作った20品目のお弁当や。 なんか体によさそうやんか。 蓋取ったとこ。こんなん毎日作ってたら 1日これで終わりそうや。 そやけど管理栄養士言うたかって マクド食うたり かっらーいスタメンの汁飲み干したりするやろ? そやけどこういうのんでバランスとるねんな?そうやろ? どれから食べよっかな? え? ベジファースト? そうね。 こん中の焼き鯖食うて 鯖のおいしさを感じたわ。 ありがとう、管理栄養士閣下。
木ぃってすごいよな。 2018-11-22 08:08:00 | 逍遥 これ見ると秋の予感やな。 なんや知らんけどキラキラな葉っぱとこんにちは、や。 まあ、ちょちょいと花やらと映ると どうしてもかいらしさが溢れ出てまうわ。 そやけどなあ、こないだの台風の爪痕があちこちにあるで。 木ぃってさあ、上は盛大にあるけど根っこって割とこじんまりとしてるんやな。 まあこんなんが土ん中で細かく張ってるんやろうけど よお支えとったわ。
苦い思い出にならなければいいか 2018-11-21 08:08:00 | 豆乳シリーズ キッコーマン 豆乳飲料 よもぎ餅 よもぎの香りとあんこの甘み さて、こういうやつの場合、肝心の豆乳の 豆感がほぼないことが多いけど、どうやろか。 よもぎの青臭さがめっちゃ効いてる。 あー、青い。そんで小豆の甘み、しばらくして かろうじて豆乳だった事を思いだす。 一回限りのキワモノならいいけど リピートは難しいんちゃうか?